注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

故事高手  

2009-12-21 22:15:48|  分类: 猩猩的猜想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

久而久之,我会成为一个故事高手。

因为我熟知对于人类来说,在角色安排上安插哪个人物为主,配角;剧情曲折逆转点在哪段;整个故事应该围绕哪个中心点发展;讲故事应该运用什么语气什么眼神什么手势乃至什么时间什么地点什么听众以及其他零零碎碎的吸引人的因素。

 

 

 

最主要的是,我知道人们想要听什么。

 

 

一个故事高手本就应该有辨人相的天赋,唯有这样才能把握好故事应有的成分:

 

 

 

我面对这忠厚老实的人说世道伦常;

我面对这权力欲强的人说你争我夺;

我面对着情感空虚的人说爱情攻略;

我面对着.........

 

 

 

 

虽然聊天内容各有所不同,但我可以以姓名赌誓,所言皆以真诚二字出发。

 

只是..........

 

 

 

 

 

 

 

 

 

只是故事高手故事讲的多了,何尝不想自己也成为某个美好故事的主角呢?只是俺尚未寻的一女当我的女主角,也未求得一好剧本罢了。

 

 

 

 

 

故事高手并不着急,还是很有耐心的。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017