注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

写给F君  

2010-01-30 01:41:20|  分类: 黑色动物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名字就不打出来了,毕竟这里不是私人空间。

 

 

 

首先和你说一个必然的发生的规律:                 生活永远不是一帆风顺,而是一波三折甚至多折乃至全场无限量打折的。

具体事例?对你来说很近,比如我。

想当初高三被抓高中时期的第一次走读而且还是在18岁生日那天,你说有多么戏剧化;然后刚回到学校一个晚上第二天就又走读你说是不是造物弄人?

你是无法想象我当时听到班主让我二次走读时候如何激动的心颤动的手一句话也说不出口。

当然,你这次的后果比我的经历还严重。

再加上你的性格所然,我可以想象你有多么失落。

我这人本就是一个比较淡然一切的性格,当然你可以解释为我是一个毫无进取心的混账家伙;而你在这方面比我强得多,无论是成绩还是仕途,乃至外貌你都是大家眼中的宠儿。

我说的不夸张,真的。

 

事到如今,我也不会很白痴的问你发生了什么事,因为事情的大概我猜都猜得出来;我也不会学无脑的老人一般,对你横加指责,只会大声吼你啥的....

我只想知道你是怎么想的,以后打算怎么办。

话说得好,天要下雨娘要嫁人,有些事情不是在我们掌控范围之内的,所以发生了的事情我们不会学琼瑶剧女猪脚一样紧张的喊:“怎么办怎么办怎么办怎么办!!!!!!!!!!!”

但是你我都不是十年前的无知幼儿,我在法定年龄已是成年人,你也已是所谓青年了,都是要开始用理智来判断自己的行为的时候了。

 

 

从前的我以为我就是我,我的世界就是我的一切,我的行为也就是我的行为举止,与他人毫无干戈。

但是我错了。

或许你现在还不会明白,也许你也不想明白,但是当你到我这个岁数的时候,你会知道你的行为虽然不会对我国社会形势造成什么影响,但是对你身边的人还是有一些影响的。

毕竟我们是活在有身边人的世界里。

 

 

 

 

对了,给你一个建议。

这个答案是我到现在才明白的:            给自己一点空间和时间,想想,怎么做才是好的。

 

 

虽然未必正确,但至少适合。

 

 

 

F君, 你的路还有很长,类似这样或更糟糕的事情会出现不止一次,但是也请不要放弃对生活的希望。

 

毕竟一切都会好的。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017