注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

草稿制造者  

2010-11-05 14:09:33|  分类: 某猩的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“草稿,是指内容和文字表述都还未成熟的原始稿件,文件在定稿之前的历次文稿都称为草稿。其特点为:尚未定型、非正式、无效力。”

“制造者,指把原材料加工成适用的产品的人或物。”

 

把以上两个词语整合在一起,即为某猩最近的状态。

 

打开Blog,点击至“日记”一栏,会发现在“草稿箱”里面躺着横七竖八、好几个“未完成文档”。

绝不是想要说自己想法有多么丰富,而是要弹劾自己,弹自己的三分钟热度。许多篇文字在一个极其紧张的头脑环境中诞生;然后又在一股半吊子冲劲的作用下,顺流而下,从笔尖处爬行而出;七零八落地分布在页面上,个个显得懒洋洋的,毫无向心力可言,真真正正的称为一篇“散文”。

 

本来某猩走得便是随意随性路线,兴致勃勃才能允许自己在纸上龙飞凤舞;现在硬逼着自身一定要写些什么,未免过于强人所难,所以往往半途而废,留下一大堆“进化未完全体”。

 

挺扼腕的,为了我那些无法完成的段落文字,其中有一些构思如果早几日或晚数天到达我的大脑皮层,应该可以变成一些可以带出来见人而不怕献丑的语句方阵吧?

但所谓“一将功成万骨枯”,一篇不错的文字或许的确需要几篇草稿作为祭品向上天请讨才能降生吧?或若说,仿效古人锻剑,一把上古神器也需要数千剑石的付出,甚至是锻剑师生命的代价...

 

 

我心浮躁,这也注定了我所亲手制作的草稿还会源源不绝的出现在这个Blog上,“草稿制造者”的身份也会伴随着我一直到很久之后,继续延续。

 

 

 

 

只希望这个“草稿制造者”能在数之不尽的草稿中,偶尔写出一篇还不错的文字,仅此而已。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017