注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

《艋舺》  

2010-02-19 02:25:56|  分类: Movies |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《艋舺》 - BlackTricks - Black.Tricks

 

 

“意义是三小  (‘什么’的意思),我只知道义气!”

“一九八七,我们一起走进大人的世界,并且一去不复返。”

“人在做天在看,大家心里有数。”

“你知道吗?风往哪个方向吹,草就要往哪个方向倒;年轻的时候我也曾经以为自己是风,可是最后遍体鳞伤,我才知道我们原来都是草。”

“那我混的不是黑道,我混的是友情,我混的是义气。”

 

 

 

看到最后那句台词的时候,我差点脱口而出:

“那我混的不是黑道,我混的是.....................寂寞!”

 

满怀着极大期望下载,结果尽然没有想象中那么好,但是已经达到77分合格以上优秀以下了。

分成一个一个点来说吧:

 

1.赵又廷 & 阮经天

第一 第二男主角。

赵再次让我少有的发出对男演员外貌的赞赏,当然演技也还不错;阮则把和尚那种猛发挥的挺出色,对于各种情绪的把握也很到位。

 

2.两个感慨:

为啥人家台客装也台得那么帅气?为啥一样是浓眉加寸头,阮经天和我却是台客真帅哥和大陆通缉犯的差别呢?

 

3.陈汉典

一直以来就觉得陈汉典是一个有一定演戏技巧的人,然后看了他在这部电影的表演后,我本以为会因为他笑场,但是他却出乎我的意料,演的小混混入戏三分啊。

 

4.不可能的青春

无论是《古惑仔》,《热血高校》还是这部《艋舺》,戏中的青春都与我们的现实生活甚无关联。

或许也就是因为这个我们才会对他们的生活充满好奇和向往吧。

 

5.义气

义气是什么?

或许在现在这个社会中,我们90后已经被家长老师告劝多次:“义气那只是你们的一时冲动!”和看过太多背后互相捅刀子的身边事............

从而逐渐失去了对义气的期望和评价。

但是你想想,如果你欢笑和悲伤,愤怒和沉积的时候都有人陪着你,那有多好。

我还是一直很庆幸能认识在我身边的各位。

 

6.校园,欺负,暴力

不知道是因为生相过于凶残或者阳气过剩的缘故,戏中蚊子从小被人欺负到大的经历我倒是没有遇过。

当然我不会去欺负谁,但是谁欺负我或者我重视的人,我必定会让他知道这么做很愚蠢。

 

7.庙口和外省,台湾和内地

从这部电影的内容来看,它估计是一辈子也无法在内地任何一家影院出现的了。

我们承认距离和差异的存在:       

               谁能说得清楚台湾人对于自己的国籍自己的身份的定位究竟是什么?

              他们对于外省,对于不是台湾本地人的人是否都会变得咄咄逼人?

              是否天朝永远无法统一?

既然连香港人都会一直对于HK回归嘀嘀咕咕,那么我对于台湾人的口吻更是可想而知。

 

 

8.兄弟互相残杀

这个场面我其实可想而知,但是当它出现的时候我还是感慨世事无常。

为什么可以共同出生入死的兄弟却要相互捅刀子?

“今天你不弄死我,明天我就要弄死你!”

和尚对着蚊子说这句话的时候,我心嘀咕了一下。

哎,自古这种事本就是不可避免的。

 

 

9.血变成了樱花

最后蚊子卧在地上,和尚的血溅出,落在他的脸上,他以为看见了樱花。

 

人们都说临死之前会有回光返照,会在一瞬间看见所有人生过去的事情。

那我到时候会看见什么?

 

 

 

 

本来“13症”发作,是要凑够13个点的,但实在想不出什么别的。

所以,也就这样吧。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017