注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

平行线相交分离的时候  

2010-04-18 20:40:20|  分类: 甲骨文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平行线相交分离的时候 

两条平行线什么时候才能交集在一起?而相交之后什么时候才会分离? 

1984年,他刚出生,全家人为这个独生仔欢呼雀跃;她还有3年才能来到这个世界。

1987年,他3岁,他每学会一句成语就得到全家人的赞叹;她在众人失望的眼光之中诞生。

1989年,他5岁,他因为和邻家小孩打架而被人告状;她2岁,幼小的女孩却不能得到爱护。

1994年,他10岁,在学校中就是一霸,小朋友前呼后戴;她7岁,在母亲的苦苦哀求之下才能上小学。

1998年,他14岁,在初中的厕所中吸人生的第一根烟;她11岁,默默度过小学几年,为脸上的痘痘烦恼。

2003年,他19岁,在后巷当中为自己喜欢的女生和几个小混混打架;她16岁,路过后巷看见一个男生和几个小混混打架,急忙逃跑。

平行线的第一次相交,虽然只是轻轻交汇过,不留下任何痕迹。

2006年,他22岁,大三的他在老乡会上看见大一的她;她19岁,大一的她在老乡会上看见大三的他。

平行线的第二次相交,却只是(03154952335497)的一厢情愿。

2007年,他23岁,他通过她的关系追到她的室友;她20岁,她帮他追到自己的室友,虽然有点心痛。

2009年,他25岁,他和她室友分手了,家里的小皇帝却在职场上头头碰壁;她22岁,她一边安慰室友不要心痛,一边开始寻找工作。

2010年,他26岁,他终于在那间企业当上人事部主管,然后遇见前来面试的她;她23岁,取得双学位的她在面试会上遇见了他,有点诧异。

平行线的第三次相交,出现了一个90度的直角,两颗心相互垂直。

2011年,他27岁,为了那份企划书他和她熬夜,请她去吃夜宵,而且第一次牵她的手;她24岁,默默的守候在他身边,吃夜宵的时候心一直跳,被牵手的时候心跳更加地猛烈。

2012年,他28岁,在庆功宴上,喝醉酒的时候向众人宣布要和她结婚;她25岁,在庆功宴被他莫名其妙的求婚囧得不知所措。

2013年,他29岁,他和一个女生被她发现在宾馆楼下;她26岁,他发现了他和一个女生在宾馆楼下。

相交的平行线又开始相离,驶向不同的象限。

2015年,他31岁,游走于公司、夜场以及形形色色的女人之间,但是醉酒的时候始终会想到她,喃喃自语地也只有她的名字;她28岁,离开那所公司的她,奋斗于外企企业,成为一名独立自信的女主管。

2018年,他34岁,一次与外企企业的合作之中,他遇见了她,自信的她;她31岁,一次与国企企业的合作之中,她遇见了他,颓废的他。

平行线再度相交。

2019年,他35岁,圣诞节,他守在寒冷的的夜里,只想打动她;她32岁,圣诞节,她望着楼下的他,似乎有所心动。

2022年,他38岁,他终于牵着她的手踏入教堂;她35岁,她终于牵着他的手踏入教堂。

2024年,他40岁,他和她终于有了自己的女儿;她37岁,她和她终于有了自己的女儿。

2030年,他46岁,他很爱女儿,更爱她;她43岁,她很爱女儿,更爱他。

2037年,他53岁,他在生活工作压力之下开始感到力不从心,两人吵嘴逐渐增多;她50岁,她难以控制自己古怪的脾气,两人像两头牛,顶撞是常见。

2038年,他54岁,沉默中在离婚协议书上写下了自己的名字;她51岁,泪眼中在离婚协议书上写下了自己的名字。

这一次相交线的分离的角度接近180度。

2044年,他60岁,很不体面的退休了,以一个糟老头子的姿态;她57岁,在职场上取得最高的荣耀。

2048年,他64岁,在女儿的婚礼上见到她;她61岁,在女儿的婚礼上见到他。

2055年,他71岁,躺在书房沙发上的他安然逝去;她68岁,回到家发现了躺在沙发上的他。

这一次,以往不断相交、分离的平行线再也不会相交了——只剩下一条线,还怎么相交分离?

他们的2060年呢?2065年呢?2088年呢?

无从得知。

两条平行线会不断地相交,不断地相离。

但我们能把握得住每一次相交的机会么?

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017