注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

六小福  

2010-04-27 18:41:57|  分类: 黑色动物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

先来一张“众星拱月”:

 

 

六小福 - Tricks -       Tricks

 

 

 

 

所谓六小福,指的是周捷帆,马楷阳,陈宇东,马扬霖,周恩霆,周美婷等五男一女,他们分别是一个大学生一个高中生一个初中生两个小学生一个小婴儿,相互之间的关系分别是表兄弟或堂兄妹之类的。

身为6人之一的我,已经开始离开汕头生活,所以也就越发懂得家人的可贵。

 

在人一生当中,改变的最多的,理所当然是从幼儿时期走向青年的阶段;这一点从几个小鬼的成长中可以很好识得。

 

一个一个慢慢说吧,从最小的开始:

 

1.周美婷:

 

六小福 - Tricks -       Tricks

 

 

说起来,小妹的生日就比我晚两天;而她出生的时候我正处于我高中生涯最尴尬的时间(嘘.....心知肚明就好了)。

我是想说,这小家伙真可爱~

哈,不是我王婆卖瓜,大家有目共睹的吧?

只可惜啊,某猩怪蜀黍的模样,加上许久不在家的缘故,这小家伙对于我的印象薄弱得很;这一点很是让我纠结............

因为之前都是男生,所以当舅妈怀孕的时候,全家人都进入“希望是女孩希望是女孩”的碎碎念状态;结果当然是皆大欢喜。

而且我还帮她起了一个极其俗气的名字:尾鳯。哇哈哈哈够俗气吧。

小妹,要快高长大啊,我已经迫不及待看你变成一个大美女的模样了,那样我才能带出去,然后向别人威风地介绍:“这个美女就是我妹妹哇哈哈。”

希望你健康快乐的成长,这是我对你不多的期望。

 

2.周恩霆:

 

六小福 - Tricks -       Tricks

 

龙弟(生肖属龙而得名)给我的感觉就很像漫画里面的主角,对事物充满热情,活力无限,精力充沛,经常犯一些啼笑皆非的毛病,注意力总是很难控制得住,但是待人真诚与乐观。

这是我所想向他学习的:对生活充满活力与热情。

而这小子对我充满莫名的崇拜感,比如对我言行甚至脚毛....

这种心情我无法了解,身为兄长的我并没有一个哥哥或者姐姐让我仰望;所以我有时候会不知道如何处理我与他之间那种关系,而这不是我想看见的。

当然,我一直在学习如何当一个好的兄长。

而在龙弟身上其实我也学习了很多,他是一个懂得兄弟和睦的好娃,是一个只有4瓶酸奶的话宁愿自己不喝的好娃。

当然他还是会犯很多小学生的错误:不按时写作业啦,经常玩得很邋遢啦,会惹得长辈很生气啦等等。但是随着他的慢慢成长,我在他身上发现越来越多优点,这让我很是欣喜。

好好过好你的童年的每一天,终有一天你会比我还出色的。

 

 

3.马扬霖:

 

六小福 - Tricks -       Tricks

 

我一直认为走“中国憨豆”路线是很适合他的,哈。

虎弟(生肖属虎而得名)身上有着一股极佳的表现欲和表演天赋,表情之丰富,肢体之精彩,我不得不为他折服。

我喜欢他说笑话时候的笑容,我喜欢他古怪的表情,我喜欢他笑容里面的纯真。

这是我所要向他学习的:纯真与幽默。

但可能因为是有亲哥哥的庇护的关系,所以在性格上表现出忠厚老实与那么一点点懦弱。

没有天生的勇士,雄心壮志如秦始皇,小时候,也不过是一愚钝无用小儿;所以不要耿耿于怀自己的不足,鼓起勇气面对别人的怀疑与挑战吧,我相信你可以的。

总有一天,你会成长为一个很自信的男子汉,你我都坚信这一点,不是么?

 

4.陈宇东:

 

六小福 - Tricks -       Tricks

 

所谓“发育期的孩子都是怪物”,这一点在大小(出生的时候眼睛一大一小而得名)身上得到完美体现:我寒假回去他都比我高几公分了,他的外套我穿上去甚至略显大了!

但这小子还是一个Big Baby的模样,哈。

小时候他极其爱哭,任何一点小动静就会触发他的哭点;这一度让我对他产生厌恶之感.....

所以我要在这里对曾经伤害过他的一切,说一句对不起。

但是大小是一个大度的人,有好事会分享,别人开他玩笑他也只是一笑了之,毫无芥蒂之心。在这个充满勾心斗角的高速社会上,这一点不要说在幼年人身上看不到,在许许多多成年人身上早就失去踪影。

所以这是我所要他学习的:大度。

当然你还要在和你爸妈相处方面好好学习啊,你们三个大块头动不动就大声吆喝实在是不应该。

大度的男人才是真正的男人,我深信你会取得你应有的成就的。

 

 

5.马楷阳:

 

六小福 - Tricks -       Tricks

 

我家有两个成熟的少年人,一个是我(喂喂喂你不是大叔了吗),另一个就是我这位老弟了。

他拥有很多我没有的东西:外表的秀气(相对大叔脸....),自信的为人处世,学业与进取心。

人的性格在他高中时期或许就会开始定型了,而鸡仔(生肖属鸡而得名)表现出来的进取心,上进,人际技巧等等,让我觉得我开始看见一个人的进化过程,我对于这一点一向来就抱有极大兴趣。

我很欣喜,因为这是他成熟的初步;我同时也很担忧,因为他选择的路一路上有着数不尽的挑战和危机。

这一路,你会受到挫折不断,你会受伤,你会想过放弃。

但请你记住你最初的梦想,保有你最真切的原则,做好自己才是最重要的。

好像唠叨了,但是我希望你能取得你所预想的成就。

 

如果感到累,就来找老哥;虽不敢说我的经验如何成功,但至少我可以给你一些我仅有的经验。

 

6.周捷帆:

 

对于这个人,我实在没什么好说,因为说多了显得自恋,说的少了显得冷漠。

希望某猩自己能好好的继续走在那条做自己的路上就足够了。

 

 

 

 

 

 

 

生来能做亲人,实属不易;感情甚佳者,更属少者。

只愿我们这六小福在各自的道路上,能很好的走下去,便已足矣。

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017