注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

三个湖人  

2010-06-22 19:06:27|  分类: 篮球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

从前,在洛杉矶有一个总冠军,叫洛杉矶湖人。

而在2010年,这群湖人夺得了美国男子篮球职业协会的东西合部冠军。

 

而今天我想写的并不是那条黑曼巴,我想写的是另外三个有点被人误会的湖人:

一个傻,一个软,一个打酱油。

 

1. Ron Artest :“俺不傻!!!!”

说实话,一直以来并不喜欢蓉蓉(RonRon)。

第一个原因是因为我是大本钟和他的活塞的信徒,当年的“奥本山宫殿事件”让我就对这个肆无忌惮的野兽产生了不好的印象。

第二个原因是因为雷吉米勒,那年的步行者可以说是最有希望夺冠的一年了,但他的一次冲动就此断送了老米勒的最后戒指梦。

第三个原因则是他的前后矛盾:

奥本山之后,他被长期禁赛,这个时候他说:“我欠雷吉,欠步行者一个总冠军。”

过了一段时间,他终于复出了,这个时候他又说:“我已经无法再步行者待下去了,我要去更能发展自己的地方。”

 

看到这,或许我自己也会疑问:你如此厌恶这个球员,何必为他专门写一个段落?

从前的我把他当成脑后长反骨的魏延,但我直到现在才知道他只是傻而已。

夺冠之后他彻夜未眠,甚至没有洗澡,还带着全家人(老爸老妈哥们儿子女儿心理医生等若干人等......)接受了记者的采访.....

这些行为都让人啼笑皆非,我不禁想:这是那个球队毒药吗?

 

说是傻其实也不准确,确切地说是太直太楞了。

他不知道愤怒并不能赤裸裸地表达,他不明白自己的欲望并不能就这样向人诉说,他不知道这样太过直接表达自己的意思会被人误会,他不明白在这个高速运转的商业社会当中,虚伪虚情假意两面三刀才能油滑地更好地生存下去。

他或许看起来像野兽一般凶猛,但同时心智也像野兽一般单线条,那么简单。

 

不是他故意使坏,只是他不懂。

 

2. Pau Gasol :“我不软!!!!”

打篮球有一个很有趣的现象:技术不好但作风强硬的球员被人赞纯爷们强硬,技术上佳的球员却总会被人冠上一顶“软”的帽子,姚明如此,加索尔,也如此。

悠然记得前年的总决赛,加索尔的确被加内特完爆,而每一次加内特怒目圆睁的时候,旁人总要附上一句:“你瞧瞧,湖人家嫂多软~~!”

 

加索尔是一个极有天赋的球员,有身高,臂展更是我看过非黑人球员里面最长的,而球场位置从后卫一直摇升到大前锋中锋,更是让他的技术得到最大限度的磨练,而更为之强大的是,他的进攻意识,每次进攻你都会觉得一个内线就应该这么打。

但当他进入联盟之后就被人鄙病说球风软弱。

的确,当时作为灰熊队领袖的他,没能带领灰熊队走的更远,而且在对位邓肯的几场比赛当中,都处于下风——可在这个NBA里面,能有几个大前锋能扛得住巅峰时刻的邓呆子?

08年的总决赛,湖人输了比赛是事实,可应该看到当时两队实力的对比,湖人的失利能完全归结到家嫂的所谓“软”上面吗?

 

今年夺冠了,家嫂在赛场上内牛满面。我一直在感慨,真不容易。

因为当你一直被人用极其低下的眼光和看法看待,而且逐渐形成大多数人对你的共同看法,并在无形当中成为你前进当中最大的阻力,每个人都等着看你的失败,等着看你的笑话,等着看你人性面中最消沉的那一面,你会发现每前进一步是那么困难,当成目标,是那么不易。

 

被人误解总是很难过,但总冠军和戒指就是家嫂回击所有误解的最好武器。

 

3. Adam Moriison :“我不打酱油!!!”

湖人队几个球员参加了一个脱口秀节目,主持人播了一段很是让人情何以堪的片段:

队中标准打酱油男莫一中在每次球队比赛的时候都西装革履,可当球队取得好的领先或者表现的时候,他会表现地极其兴奋的,上下挥舞毛巾,和队友击掌,大声呐喊.....

主持人很是讽刺地说:“怎么每次都看见他穿西服上场,我希望能看见他穿球服出场啊??”

渣科说:“莫一中他很牛逼,很能得分的,但为了我们球队,他牺牲了自己的出场,而为球队做出不易看见的贡献。”

 

莫一中的大学生涯是不容小视的,被视为“大鸟二代”(想想其实也有很多人被称为“大鸟二代” =  = ),射术精湛,堪称大杀器......

但是身体素质的缺陷,让他在进入联盟之后沦为无关紧要的打酱油人士.....

 

 

当你身处在一个富有竞争力的团队里面,你会因为自己的团队具有那么强的实力而自豪;但当你看到自己在这个团队中的贡献,你所处的位置,你所能发挥的余地,是那么的渺小的时候,你会不会莫名其妙就感到悲哀?

你会觉得自己无关紧要,会觉得自己的存在并不能让球队更加强大,你会觉得自己就是二......

 

 

有多少人能关心到打酱油人士的心声?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017