注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

Shan Tou  

2010-06-26 14:24:08|  分类: 猩猩的猜想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天冒着大风大雨前进,就为了一个“中国人文地理”的选修考试。

某猩:“再大的风,再大的雨,也挡不住我那颗考试的心~~~~”

 

切入主题。

试卷里面有一道题目是讲到了五大经济特区:深圳,珠海,海南,厦门,以及我出生的地方,我的家乡,汕头。

 

对于汕头,我自然是爱她的;但对于这种爱我一直表示怀疑,因为好似并不是我发自内心的对家乡的爱,而是因为我是汕头人而爱。

你要说我蛋疼我也接受,因为好像这个怀疑的想法是不值得存在的。

 

打个比喻吧:

你爷爷是一只球队的死忠,你爸爸自然也是,你也耳濡目染地成为了这只球队的球迷,这无可厚非;但你内心似乎喜欢的是别的球队,这一点你倒不敢和别人说。

球迷就球迷,支持就支持了吧,那么你就会希望它取得好一些的成绩。

但是这只球队却总是让你略微失望:眼看就要拼搏得上甲级联赛了,却又掉链子回归平淡;很悬很悬地在保级线上徘徊,但是却又不会失落到降级的地步。

兜兜转转,寻寻觅觅,周边的四只兄弟球队要么飞黄腾达,要么状况良好,可这只名为“ShanTou”的球队却总是半吊子,不上不下。

你会扼腕,会叹息,会不解,会咒骂,会说下一场比赛绝对不看,会说降级就降级,爱谁谁去。

但一旦有它的消息,你又会把心悬起来。

 

 

大致上,我对于汕头的感觉就如同以上比喻一样。

 

汕头是一个怎样的城市?

 

说不上卫生,谈不上安定,比不上经济,说不上开明。

但是,绝对是一个十分适合居住的城市,这并不是因为我是汕头人而说的。

虽然城市不算大,自然不会太小,而在这里居住出入十分方便,你爱去哪去哪;海边城市的潮湿会让你崩溃,但它凉爽的时候你又会赞叹风来得及时。

最值得赞美的,是它的美食。

在汕头你要想吃东西的话,满大街都可以找得到;我指的当然不只是麦当劳肯德基那种速食文化,而是地道的潮汕饮食,以及许许多多吸纳外来文化的美食。

无论是阳春白雪,还是下里巴人,你或许都可以在某个餐厅某条巷子觅得。

吃喝玩乐,吃排第一位;民以食为天,食自然是我们关心的第一位。

 

特别是某猩自从来到北海读书之后,偶尔想起汕头的美食,都会期望放假的早点到来。

 

 

 

 

说到这,我又想起了我刚刚所描述的某猩对汕头的情感。

或许用球队来打比喻,并不那么适合,而应该是你的女朋友:

你会嫌她眼睛太小,脸型太圆,头发不够长,胸部不够大,身材不够修长,言谈太过轻浮,举动太过随意,和别的男生走得太近,和别的女生又经常说你的糗事,总是喜欢捉弄你,总会让你情何以堪。

在她身上,你可以找得出整整一本会计学书那么厚那么多的缺点和你对她的不满意。

但你还是喜欢她,甚至爱她。

是的。

 

 

 

有时候感情本就无法理智地辨清楚,无论是对人还是对物;而我对汕头的爱,将会一如既往的,并且并不需要什么理由以及借口。

 

 

 

我相信我爱汕头这一点,是真的。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017