注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

One Guy,One World  

2010-07-29 23:26:50|  分类: 猩猩的猜想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

或许说出来会让人觉得不可思议,但我有时候挺喜欢那种独自一人漫无目的地游荡在大街小巷之中的感觉。

一言概之:“一人一世界”。

 

逛街散步自然是两个人为合适容量的举止行为,因为2个人就会对共同见到的事物发出适当的共鸣,言语与举止能为无聊的时间缝隙填满;但两个人共行,意味着各自空间无限度的视线范围就要为对方做出一定退让,以求平衡,其原理等同于两个数字求平均数,各打折扣。

 

喜欢“一人一世界”的原因也如上,你可以自己选择你的行走路线,你的视线范围,你的目的地,随心所欲,毫无顾忌,

(注:毫无顾忌不代表你就可以乱入女厕。切忌。)

 

说到底,还是那颗想自己做主的心作怪。

自己做主是一件很爽的事;尽管有时候会因为你的不慎,踏错路口;但如果选择正确,你的世界又会瞬间充满自主的满足感。

与之相反的,是别人代自己做主:即使他人替你选了一条康庄大道,你也会因为并非自己做主而走得毫不踏实;更不必说,他人给你选了一条不归路时你会多么怨恨。

 

也就是说,这间中道理与包产到户自给自足类似:

丰收,心情愉快;歉收,自认倒霉。

自己做主,不怨天尤人,一切皆因自己而起。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017