注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

和自己聊天  

2011-11-04 19:33:56|  分类: 某猩的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

1.你有没有试过和自己聊过天?

相信大多数人是没试过的,因为做这种事的人,时常会被人认为是脑子有问题的。

但如果你试过的话,你会发现其实这是一件很神奇的事情:很多事情会在你和你自己的对话中不知不觉解决。

“为什么她不喜欢我?”“因为你不是她要的型啊。”

“为什么这次选举我选不上?”“因为你人缘太差了啊。”

“为什么.....”“因为....啊。”

诸如此类。

以后如果还遇到问题,就多问问自己,其实很多时候你是知道答案的。

你只是通过别人来验证这个答案的真伪性,或者说,你无法完全相信自己。

 

 

 

2.大多数人需要学会一件事:

如何很好的面对你喜欢但不喜欢你的人,或者,喜欢你但你不喜欢的人。

“襄王有梦神女无心”,或,“我本将心向明月 奈何明月照沟渠”。

就现实情况而言,大多数人还是做的不够好。

包括我。

 

 

 

3.时至今日,我变得很惧怕打长时间的电话,当出现空白时间的时候,我会用“哦”“嗯”“那就这样吧”来填充。

所以,我少有地对从前的自己发出敬佩之意。

那时候居然能打通宵电话,现在看来真是不可思议。

 

 

 

4.当许多像我这么大岁数的人已经在社会上,为更伟大的目标、更宏大的利益而搏杀时,我却还在为蝇头小利耿耿于怀。

实在不应该。

 

 

 

5.在大家眼中,猩妈是一个坚毅、勇敢且坚决的人,而事实上她也是这样的。

在她身上我学到了很多,比如谦虚、隐忍等等。

但是前面那三点,我却一直学得不好。

到现在,我还是认为自己不够勇敢,偶尔还是会怕事,很多时候我会回避生活所带给我的烦恼。

这不应该出现。

要做好。

 

 

 

6.他要去冒险,要和整个世界作斗争。

她紧紧跟随,无论有多少人反对。

我问她:“何必如此?”

她说:“我要做他背后的影子,永远跟随他,当整个世界是黑暗的时候,我会紧紧笼罩着他保护他;当刺眼的光芒照射他的时候,光线越强烈,我就越强大。”

我又问,“可你有没有想过,当他成功了,黑暗和光明都消失了,全世界的目光都汇聚到他身边时,影子会没有立足之地。”

她笑了笑,说:“这就是影子的命运。”

 

 

 

7.喜欢一个并不喜欢你的人,就像把一颗炸弹扔到大海里,“轰”的一声,浩浩荡荡轰轰烈烈,音效与视觉俱佳。

但是不消多久,一切归于平静,

这种事,我做得还少吗?

 

 

 

8.一只孙猴子。

等待着那个把它从五指山下解封出来的人,即便会争吵,但它仍愿保护他,一路前行。

它一直在等着。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017