注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

《V字仇杀队》  

2011-04-21 19:29:26|  分类: Movies |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《V字仇杀队》 - Tricks - Tricks

 

 

 

《V字仇杀队》,给我一个不在天朝和谐你的理由。

 

 

 

一个从地狱火中存活下来的复仇者,一场谋划了20年之久的复仇,一个他一直坚信并为之付出生命的信念。

这是《基督山伯爵》的影子。

数量巨大的炸药,为了一个信念,轰炸国会与王室。

这是英国1605年的“福克斯火药事件”。

以及充斥了整部电影的莎士比亚作品语录.....

这部电影本身所附带的底蕴远比肤浅的“血腥动作片”标签深厚得多。

强权政治,抹杀过去的历史,完全封杀任何反对者、对人民实行恐怖政治,通过人造的阴谋使得人民对现实产生恐惧、进而将整个国家笼罩在无法抗拒的压力之下,同时将自己的私欲最大化。

这一切一切,都如同现实一般。

联系到前不久发生在众目睽睽之下却无人敢站出来说话的艾青之子的事件,让我无法不将这部电影与现实中天朝联系起来。

我不是党员。

我不想入党。

因为我不想说我不想说的话。

我想尽可能的说真话。

而加入某些党派,意味着你是他们的人,你必须按照上头的意愿说话。

这不是我所想。

再加上许多年前发生的种种事件,让我对这个党派失去太多信心;直至今日,我也只是抱着“既然现实如此,那就这样吧”的消极心态。

那些似乎还发生在面前的悲剧,那些好像还站在我面前的人。

看着他们,我想说真话。

但,我敢吗?

我敢在这里说些什么吗?

我只是一介蚁民,但保不准哪天我的一句话就成为我从人们眼前消失的理由。

只希望在可怕的事情发生之前,我仍能在偷生与自尊之间,选择了我的自尊。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017