注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

凶手在梦中  

2011-06-14 18:28:33|  分类: 甲骨文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她从梦中醒来,带着满头大汗。

梦见了什么,她有点记不清;但当她看着身边熟睡的丈夫,心里便又变得踏实起来。

他是这个国家的国王,一头银白色的头发显露着他的高贵血统,五官中带着些许威武;她是这个国家的王后,赤色头发好似怒放的火焰,但眼睛中却总是带着一丝丝忧愁。

虽然她是王后,但毕竟还是一个女人。

嫁给他已经十来年,作为一个异族女人,他能力排众议,收容自己这个逃难者,实属不易。

仿佛他在身边,就没有什么值得害怕。

她转过头,看见了窗外:阴沉的黑夜,没有星星的夜晚,有的,只有一轮赤色的血月,仿若带着火光。

和那个不堪回首的夜晚一模一样。

和那个充满了刀、血、火的夜晚一模一样。

“不要想太多。”她这样告诉自己,擦了擦脸上的汗,又强迫着自己再度入眠。

往后几天,她每天都在做梦,梦的内容都是那个夜晚:整座城市被敌人的马刀包围,那些暴徒没有经过上帝的允许就掠走了她的子臣的性命,鲜血与烈火在跳舞,跳出一首丑陋、血腥的恶魔圆舞曲。

她惊呼,她呆滞,她想逃走,她的腿一动不动。

她的父王对她说,女儿,你要活下去,无论如何都要活下去,然后,复仇。

漂泊在水面数十天,最后是被他的士兵救上来。

但她的梦,和她所亲身经历的,又有一点点不同:在梦中,她看见了凶手的模样。

她看到了那个第一个举起马刀挥向百姓的人,她看到了那个放纵粗暴的士兵犯下罪行的人,她看到了毁灭了她的王国的那个人。

在梦中,她甚至有意识地想要努力记下凶手的容貌,但每当她醒来,凶手的脸又变得模糊不清。

逃难时的过度惊吓,让她的记忆力变得有点衰退,时常会忘记刚刚发生了什么事;但她永远铭记父王临死前的那两个字:复仇。

她永远记得。

梦一直在反反复复做,凶手的样子却总是记不清。

过了几天后,情况有所改善,并不是噩梦结束了,而是她开始能记住凶手的容貌:起初是眉毛,接下来是鼻子、嘴巴、眼睛.....

可是这样的支离破碎完全无法令她记清凶手的样子,所以她决定画下来。

一部分一部分的,一点一点,拼凑出一张脸。

很难,一方面是记忆力的衰退,让她总是无法把睡梦中的记忆带到现实中,另一方面是她必须忍受着回忆的痛苦,以及复仇的恨意,而去记下凶手的那张脸。

每当想到死去的同胞们,她的眼泪就无法抑制地留下来;她对着自己维莉安族人特有赤色头发发誓,当这张脸被拼凑起来之后,她一定会向他复仇,即便要抛弃现在的一切。

无论如何,天涯海角亦如此。

在某个清晨,她终于把这张拼凑出来。

这张在梦中无数次遇见的脸庞,终于在无数个痛苦夜晚之后,被拼凑了出来;这是一张本应陌生的脸,却不知为何,在一次次凝望中,变得熟悉起来。

侍女在一旁收拾在稍显陈旧的红花,,抬头看见了这张画像,说:

 

 

 

 

“陛下,您这是在画国王陛下吗?太像啦!”

 

 

 

原来,凶手不止在梦中。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017