注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

SL  

2011-06-26 22:52:24|  分类: 一纸四年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

SL=社联,但其实这个叫法是不对的,因为从官方的简称来说,社团联合会(Association Union)的简称应该是AU。

(PS:图中社联地板上的AU字样很像AV  -  - ?  是我想多了还是?)

不知不觉在社联就混了两年了,高兴过,沮丧过,获得过,失去过,累过,也爽过。

从一开始的漫无目的,得心应手,以及雄心壮志,到后面的灰心丧气,以及直面承担,这2年在社联的岁月,教给我太多太多。

应该从哪里开始说好呢?

 

 

依然记得当时是怎么加入社联的:

大一无所事事的一天,班里一同学说让我们几个男生去帮帮忙;不知所然的我就跟着人们往10栋的方向走。

去到那里,是学校的各个组织在招新。才发现其实不需要我们过去帮什么忙,也就各自散开,到处逛逛。

“诶,同学,过来看看吧。”

社团联合会..?宣传部...?应该是画画的部门吧?报个名,试试看咯。

面试很顺利,问了某猩几个问题,让某猩画张画,而且面试官是一个漂亮学姐,哇哈哈。

总之,在还不怎么知道社联是什么东西的时候,我加入了社联宣传部。

 

然后在宣传部的这些天,就一天一天地懂的了宣传二字的真正含义:不仅仅是画画那么简单,而是在各个宣传途径去对社联以及相关活动进行宣传,而这其中包括绘画、摄影、文字报道等等。

那时候的宣传部很和谐,大家之间不仅仅是每次活动任务才难得相遇的同事,更是能够交心的朋友。

虽然偶尔累了些,但是很值得。

后来,很幸运的在学年末获得了“优秀部员”的荣耀,在竞选面试中获得了我想要的职位。

这算是对我大一认真努力的一个奖励吧,但先甜后苦,这也让我有点得意忘形,对未来的估量不足。

 

大二了,我成为宣传部的部长。

真正的考验来了:招新、编制《绽放》、处理内部问题.......

出现了很多很多很多很多我意想不到的问题,各种麻烦上我身;一方面是我一个人要兼顾多方面工作,无法应付自如,另一方面是我的能力还尚未达到一个部长级别。

所以,诸事不顺是自然的。

哎,那段看似蛋疼实际揪心的日子啊.....

中间甚至想过逃避。

但终究还是回来面对现实,一方面是责任感所然,另一方面是除了我之外,没有人在我这个位置上可以做的更好。

 

既然能力还有所不足,那就态度补足咯:每次有任务,就提前给自己警告,要在截至日期前完成;每次有活动,我都尽量到场,尽量待到结束的时候,能做啥做啥。

我做到了我所能做的。

但现实终究是喜欢苦你心智的,在最后的最后,这两年的结尾并不完美,也不圆满。

 

 

 

 

 

 

 

这两年,就这样的了无后续的结束了。

 

 

 

我非赵云,但我所知道的,是赵云无论在刘玄德多么落魄、蜀汉多么艰难的时候,他都没放弃过刘玄德和他的蜀汉。

社联并不是这个学校的最好的组织,它仍处于一个上升阶段,它还有很多不足,它还有很多空间可以改进。

但我感谢在这两年里,社联所赋予我的,以及我所从社联学会的一切。

谢谢。

 

 

用这张图来为这两年划上句号吧:

 

SL - Tricks - Tricks
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017