注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

房房房  

2011-08-02 01:43:27|  分类: 猩猩的猜想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

房房房的英文发音其实可以译作“fuckfuckfuck”,因为这东西实在就和“fuck”一样:

你知道这东西会迷惑你的心窍,做出与往日完全不同的行为举止;但你却无法割舍对它的一丝一毫依恋。

 

这几天看了北京电视台的幸福秀节目,连续三期都是和房子有关的家庭伦理争端:告了二哥七次的小妹和鹊巢鸠占的二哥;自私的父亲、后母和三个咄咄逼人的女儿;儿子已不在,爷爷奶奶担心媳妇将房子纳为己有。

这三起案例里,最大的房子也不过数十来平方米,最小的却只有十二平方米。

十二平米,相信大多数家里状况的朋友的卧室就差不多这么大了;但那个十二平米的户口本里,却有近十人的户口在里面!

难以想象啊.....

北京的户口、北京的房子、北京的待遇,这都是他们争论中的些许部分。

在节目的缝隙中我时常想,如果他们的争论不涉及房子的问题,这些你来我往的指责和口水,是不是还那么必要?

如果不涉及一丝丝金钱利益的时候,他们是不是还会这么理直气壮地指着那个曾经一同温暖的人大声斥骂与互述不是?

或许真的是这样的,因为不是每个人都完美无缺,不是每个人都能和彼此合得来,所以每个家庭里面都有矛盾,大大小小的区别而已;但这些矛盾大家都能藏在心里,因为大家都明白这些怄气只是很正常的家庭摩擦。

但,当涉及到金钱利益的时候,每个人的战斗力却会在瞬间迸发出无可限量的数值,仿佛这已经涉及到自己做人的最低底线,不容许他人践踏。

往社会知名人士讲去,有澳门赌王一家“四太分家”的肥皂剧;往市井小民讲去,幸福秀里面的种种案例就可以成为很好的代表。

房子,是中国人的命根。

只是,这么些房子和金钱,就真的那么重要?

重要过夜里帮你缝缝补补的一针一线?

重要过回到家,饭桌上的那一碗热汤?

重要过训斥你打球不小心弄伤却又帮你揉了一个晚上脚?

重要过每一顿年夜饭中永远记得你最喜欢吃的那个菜式?

重要过一起度过的每一个日与夜?

重要过那个爱你的人?

 

 

 

你不懂。

或许是我不懂房子的重要性,因为我只懂得,房子终究会老去,但身边的人给予你的岁月,却是永恒。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017