注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

风好大  

2011-09-30 13:14:06|  分类: 某猩的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

标题和后面的内容其实甚无关联,只是一时间找不到好的适当的标题,而望了望窗外在刮台风,于是就起了这么一个标题。

 

国庆刚到,就刮台风,的确令人无奈。

于是我就宅了两天。

我是那种一有机会就使劲宅的人,可以不出门宅在家里是一种享受,上网,看看这看看那,踢两盘实况,玩一会FM,再看看漫画什么的更新了没,然后开个电影,一边做些可以原地做的健身动作,或者吃个雪糕喝个汽水啥的,再不然就一边画画一边看视频,又或者打Dota,如果再加上暖和的天气,那简直就是上帝的恩赐。

这种健康的宅生活吾向往久矣。

想起一个故事:

一个富翁在沙滩上遇到一个懒散的在那晒太阳的渔夫,有点不理解地问他:“你怎么不去打渔呢?”

渔夫反问:“打渔是为了啥?”

“挣钱啊。”

“然后呢?”

“然后?然后就享受生活啊。”

渔夫伸了一个懒腰,笑着说:“我现在难道不是在享受生活吗?”

很多时候我们会去做很多很多东西,以达成我们的追求;目标不算遥远,只是需要我们大步向前跑,于是我们跑啊跑啊跑啊跑啊,跑得越来越快。

只是跑着跑着,我们忘记了我们跑那么快是为了什么:我们以为跑得那么快只是为了跑得快,或者说为了跑得比别人快。

一个不小心,认不清目标,就跑错道了。

我现在还没找到目标在哪,于是我慢慢走,边走边看,什么才是我的目标。

在我看来,将来的我应该不会去做与我现在读的专业有太大联系的工作,那不是我所愿,亦非我所爱。

虽然读的专业不是我所愿,但现在的大学生活让我更加了解做人的重要性,所以我也很享受现在的生活。

或许我将来会是一个杂志社的写者,一个电影公司的助理,一个设计公司的学徒,一个出版社的编辑,又或许是一个啥啥啥的.........

谁知道呢。

风好大,我看电影去了。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017