注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

《甜蜜蜜》  

2011-10-15 18:44:34|  分类: Movies |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《甜蜜蜜》 - Tricks - Tricks

 

 

某猩承认是因为太久没谈恋爱导致内心对美好爱情过于向往所以才到处找纯爱电影看,于是在这么一个阴冷的下午,我坐在电脑前把《甜蜜蜜》看完了。

话说,很久没写过有关电影的东西了。

 

 

1.香港梦:

现在的人们都向往太平洋彼岸的万恶的美帝国主义,有句话说的好,“每个人心中都有一个美国梦”。

此时的美国,正如电影中,彼时的香港——只要你努力,只要你肯奋斗,在这里一切皆有可能。

黎小军和李翘怀着对香港的向往,来到了这个梦想的实现地。

我认识一位长辈,和我家是同乡,但在年少时,就偷渡去香港,七次。

是的,七次,前面失败的六次不是被海关抓到遣送回来了,就是半路遇到暴风雨,无法前行。

最后的最后,终于被他成功去到香港。

他对我来说,就相等于一个活生生的李嘉诚——也是从学徒做起,后面凭借着自身的努力,做老板,开工厂,成为一个成功的潮汕商人。

我问过他:“当时如果在偷渡的时候一不小心.....怎么办?”

他说:“为了生活,没办法的啦。”

每个人心中都有一个香港梦,或者说,每个人心中都有一个成功的向往,他们期待着,在香港能够实现自己的愿望。

 

 

2.豹哥说:

“你什么时候变得这么罗嗦,以前都不是这样,傻女,听我说,现在立刻回家,洗个热水澡,明早起来,满街都有男人,个个都比豹哥好。不用担心,我很有办法的,在台湾有很多老婆,高雄有一个,台中有一个,花莲有一个,阿里山也有一个…… ”

当李翘去到豹哥面前,想和他说分手却说不出口的时候,豹哥一下子就看出了她的心思。

不知道为啥,我想起了一句不知道是不是诗句的话:“仗义每多屠狗辈,负心多是读书人。”

如果遇到一个能懂你的人,就嫁了吧,这是实话。

 

 

 

 

3.缘分?

在片尾,邓丽君去世了,街边的电视机播放着有关的新闻;黎小军和李翘在电视机前停下了脚步。

然后,再度相遇。

缘分?

电影的最后的最后,回到了黎小军坐火车到香港的情景。

原来,一直坐在他后面的,就是李翘。

其实很多时候缘分一直在制造机会给我们,只是,我们欠缺一个回头。

 

 

 

 

 

 

 

啊,好久没一天写两篇Blog了,顿时感觉神清气爽。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017