注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

杂(二十三)  

2012-11-15 17:33:50|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

1.猩妈和顽仙

 

 

某日下午闲来无事,便有偷懒之意,在网上反反复复地浏览,终于览无可览,只好关掉浏览器,对着屏幕发呆。

忽然看到桌面上一个名为《不做淑女——顽仙散文随笔文集》的word文档,才想起前些天猩妈要出书了,把她书中的散文发给我,到今天已有好些天没看了,这才点开细细阅览。

看了一个下午,我发现我遇见了另外一个猩妈,不对,另外一个顽仙——这个顽仙她小资,青春,有自己的思想,对人生有着许许多多自己的感想。

也不是说猩妈就没有以上特质了,只不过当她和我相处时,当我还是小孩子她表现的是母亲的疼爱,当我是读书人的时候她表现的是母亲的权威,当我是成年人的时候她表现的是母亲的关怀,而她小资青春的一面,我却很少领略到。

当然,这也有我自己的原因,有时候猩妈对我越在乎我却越害怕,害怕自己没办法回应她的好,所以会忽略了她其实是一个很可爱的人。

说到这,猩妈其实在这几年有个趋势——她是变得越来越可爱和现代化了。

所以,现在无论是猩妈,还是顽仙,都是可爱的人,都是我爱的人。

 

 

 

2.社会阶层

 

 

今天和阿Dy聊天,聊到办公室里的JW姐。

她说,想不到JW姐居然还在拍拖,而且是和一个打工的在拍拖。

我问她,有什么问题吗?

她说,以为JW姐要求很高的,谁知道。

我说,其实哪个人不是在打工的?

她说,她的很多朋友就不是了。

说实话,当时看到这句话的时候,我是有点不爽,觉得她好像有点看低打工阶层;但回头想想,她生于一个经济富裕的家庭,所接触的朋友,大多也是类似的家庭环境,所以立场不同,见解不同。

最后,我得出结论,在此十八大顺利召开的时候,我期望我们的领导人能带领我们更快地走向共产主义社会,谢谢。

 

 

 

3.出去和回去

 

 

 

你想出去?还是回来?

 

我想,我终究还是会回去的吧。

 

我是恋家的人,而毕竟那里才是家。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017