注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

无力感  

2012-02-03 00:38:39|  分类: 猩猩的猜想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

生活如同一个优秀的拳击手,时不时给你一拳,让你从头到脚完完全全地被无力感充斥着。

 

前几天和几个朋友在喝茶的时候,其中一位聊到自己厂里在过年后面临着人手短缺的情况,搞得自己这几天没吃好睡好。

创业辛苦守业难,面对接管家里企业的人,外界可能会报以一种轻蔑的态度——“不就是有个有钱老爸嘛,切”——但我从来不这么认为,因为我知道在接手这一巨大的权利的时候,你也会相应的背负上硕大的责任。一切都不像你看起来那么简单。

那天晚上我看着他们几个人讨论着有什么办法,交流着怎么维持一个工厂的心得,我插不上嘴:我能说上什么呢,我这么一个毫无经验的人。

无独有偶,今晚我又再一次遇到类似情况:朋友说到他女朋友工作的情况,然后开始提出各自看法,我们这几个毫无社会工作经验的人就开始一个个变身事后诸葛亮,一个个变身“砖家”,大肆批评,大胆指点他女朋友应该怎样怎样;但实际上,我们说的都是狗屁,因为那都是我们这群井底之蛙的一己之见。

就像一群没吃过中餐的鬼佬教你包饺子,你觉得蹩脚不?

我们一点都不懂得人家家里经济情况的压力,一点都不体谅他女朋友在工作和家庭之间的摇摆,一点都不知道在这个社会中本就有许多事情没办法和我们想象的一样美好。

但我们只是一群还只懂得吃喝玩乐的学生,所谓大学生,呵呵。

当我意识到这一点的时候,我闭上了我的嘴。

 

 

 

这是最近的两次无力感充斥着我浑身上下的时刻。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017