注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

有多少路  

2012-09-27 20:40:29|  分类: 猩猩的猜想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

某年某月某日,啊嘛同志来到北海找我玩。

那天晚上我们在宿舍阳台上等着洗衣机把衣服洗好,一边聊着天。刚好我翻到了嗡嗡同志的博客,看到啊嘛同志对她说自己可能要出国留学的想法。

嗡嗡很吃惊,我也很吃惊,我们都很吃惊,似乎这话不像是这个我们眼中218最懒的人会说出来的。

但切切实实地,这话就是他说的。

我觉得,与其说是他选的,还不如说是路逼他选的。

中国很大,社会很杂,人很多,路似乎不少,但能给我们选择的,却实在不多。读的不是名校,学的专业很普遍,然后自己还懒,还喜欢玩,连学业也未能读好,手上不像别人一叠证书,家世背景能给你一些帮助,但我们倔强的心却不愿一辈子像个孩子一样靠着长辈的萌护生存着。

一个丢进人群里就会被其他人掩盖不见的人,实在没有选择路的权利,有的只是一条条路逼着你选择。

我很担心,担心的不是我吃不上饭,而是担心将来我走在一条我不喜欢的路上,为了讨生计不得不一步一步走下去。

我也知道我这种心态要不得,但我实在很想走一条我喜欢的路,尽管我没多少底气说出这话。

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017