注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

杂(二八)  

2013-01-29 23:18:42|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |










1.康熙与孝庄



前些天偶然在某个频道看到重播的《康熙王朝》,以前虽然看过,但却一直断断续续的,所以就打算从头到尾把它完完整整地温习一遍。
在这部戏里,陈道明饰演的康熙皇帝自然是中心人物,但另一个人物,斯琴高娃饰演的孝庄太后,你却无法忽视,在某些时刻,她身上所发出的光芒和气场,甚至会压倒康熙皇帝,无可比拟。
清朝初入关,皇太极去世,皇太极与孝庄之子福临八岁继位,也就是广为人知的“顺治帝”;后顺治深感身处帝位的痛楚,决意出家(剧中情节),在几番挽回无果后,孝庄果断扶持福临之子,六岁的爱新觉罗·玄烨登基,是为“康熙帝”;辅政大臣鳌拜飞扬跋扈,且有不臣之心,为了巩固康熙的统治地位,孝庄为康熙迎娶了另一辅政大臣索尼的孙女,事后也证明了这一行为在抗衡鳌拜势力上,有着深远的作用。
从皇道、皇太后到太皇太后,数十年间孝庄的地位在不断提高,但她失去了她的丈夫、儿子,或许这也是世上最痛苦的升迁了吧。
无论从哪个角度来看,孝庄太后所做的决定,大多数是对的,都是为了她的儿子、孙子所做的。
我相信康熙爷绝对是从心眼里感恩他的奶奶所付出的一切的。
但我很好奇,在康熙爷的眼中,他是否曾经对他奶奶有过不耐烦呢?即便他知道她所做的一切是对的?







2.艺术家



眼前的这个男人留着两撇小胡子,有点像鲁迅先生的八字胡,少了几分正气却多了几分亲切;不高,但肩膀很宽,手臂很粗,指甲很干净看得出平日总是靠着这双手干活但是也很爱惜这双手;衣着很朴素,很干净,让整个人显露出些许沉稳的感觉。
眼下,他正干着活:
两手和着面,把圆浑的面团搓圆摁扁,松散的面粉慢慢进化成有形的饼状物,放在平底铁锅上煎,期间不断翻转,等到烤至双面金黄,即拿出一早准备好的自家卤肉,一刀把馍锯开一个切口,把卤肉塞入其中,包裹好,并淋上香味纯浓的卤汁,一个完美、热滚滚的肉夹馍新鲜出炉。
这肉夹馍老板,在我看来,也是一个艺术家。




3.情绪



会失落,会欣喜,会不甘,会喜悦,会愤怒,会悲伤,会有各种各样不同的情绪,只要不沉沦其中,我们就应该庆幸我们拥有一个正常人所应该拥有的情绪。
毕竟我们是人。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017