注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑色动物园

Black.Tricks

 
 
 

日志

 
 

杂(三九)  

2013-11-12 16:26:10|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







1.冠军终归这里!

杂(三九) - Tricks - Tricks
 
杂(三九) - Tricks - Tricks
 
杂(三九) - Tricks - Tricks
 
杂(三九) - Tricks - Tricks
 
杂(三九) - Tricks - Tricks
 
杂(三九) - Tricks - Tricks


 因为该死的断网,我只能跑到楼下饺子店里看这场全城乃至全国瞩目的比赛。刚坐下没多久,埃尔克森就进了个球;兴奋不到十分钟,棒子就把比分扳平了。
也许是大赛经验缺乏,也许是赛前过高的期望变成压力,也许是心态的变化(“我擦干死这群棒子啊”到“我擦守住就是冠军了”
),恒大球员们在进球后的表现反而比0:0的时候更纠结。
但万幸的是,习惯出现在中国足球队身上的“黑色三分钟”等等,没出现在广州恒大身上。
当孙祥把球踢到半空中,主裁判吹响终场哨声时,我站起来像只金刚一样怒吼,身旁的小情侣紧紧拥抱在一起,饺子店老板一口把一杯白酒喝了下去,大喊一声:“爽!”在一遍遍的全场大合唱之中,这个狭小的店面里,有着一双双紧握的拳头和湿润的双眼。
其实很难想象如果恒大没夺冠会是怎样,甚至于我们都不敢去想。尽管征服亚洲的路上非议不断,困难丛丛,但最终的最终,恒大还是做到了。
广州恒大!冠军终归这里!




2.350亿


“11·11”,传说中的双十一购物狂潮,在今年创造了一个新的记录:在2013年11月11日的24小时之内,整个阿里巴巴集团的电商交易量达到了350亿。
其实在中国人的社会里,数字和记录这种东西总是很容易吸引人的眼球:我们不是发达国家,但我们人多,当许许多多个体把自己的力量、资金或数据摆放在一起,总是会生成一些不可思议的东西,比如350亿。
350亿是个什么概念?拿着几万块的我都会手一直乱抖索,更何况这个天文数字。
BTW,为350亿默默贡献了几百块的我希望快递哥哥能在一个星期内把东西送到我手上......



3.理想和梦想


某种程度上,理想和梦想会在我们脑海里重合,但细分之下,它们还是有稍许差别:
理想是通过对现实的设想和规划,制定出可行的计划和目标,并为之努力;梦想则已开始脱离现实的拘束,它的构成元素更多的是我们的想象力。
理想是“现实主义”,梦想是“幻想主义”。
理想离我们很远,梦想离我们更远。
我的理想和梦想是什么?
或许还需要一点点时间归纳,我才能把它们很好地说出来;而在这个过程之中,我不急,一点都不急。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018