注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

杂(三十)  

2013-04-18 15:24:51|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







1.寿司



这几天吃了两次寿司,一次是在一家连锁寿司店里吃,另外一次是在一家装修很大气的高档日式料理店里吃。
第一次吃得很爽,整顿饭吃完下来的感觉就是我的内心刚刚被寿司大军完成了一次规模颇大的全面袭击;至于另外那次,菜单上高昂的价格让我们望而却步,只好挑那些看起来比较好欺负的菜式往死里揍。
(ps:在第二顿饭让我想起我以前一个很幼稚可笑的想法:当时的我对于有钱的看法就是“无论怎么吃都能够轻轻松松买单不皱眉头”。)
虽然寿司是我所爱,两家店的菜式也非常可口,但两者之间的区别简直就像是天与地。
要我选择,我当然还是选那家吃得好又吃得爽的前者那。




2.大水缸



每个人都会有负能量,这是很正常的,每个人都需要宣泄,这也是正常的。
我喜欢把这些负能量比喻成一个大水缸,人手一个。但有的人会比较喜欢把它宣泄到一个公共场合,左泼一瓢右洒一桶,朋友离你亲近,难免会被你的苦水泼到,轻则打湿鞋面,重则浑身湿透;当然,朋友的一个最重要职能就是负责听你大吐苦水、帮忙分担自己的苦恼,这我深有体会也绝对能够理解。
我属于那种不是很喜欢吐露自己不良情绪的人,一方面是我觉得所谓的那些苦恼其实随着时间都会得以释怀,无需急于一时。另一方面是我也知道每个人都有自己的忙碌和苦衷,如果打扰到别人也不是一个很好的行为。所以每当有空隙时间让我独处的时候,我总会在脑海里把所有问题拿出来想,一时半会无法得出答案或结论,却也是反反复复地想着。
水多了,难免倾泄,想多了,难免失落。
所以有时候我多多少少会把一些负能量释放出来,这我实在无法避免。
而那些不小心被我打湿鞋面的童鞋们,不好意思啦。





3.敏感的中国人与地域主义




东北人都是黑社会,上海人最唧唧歪歪还喜欢排外、北京人总是目高一切端着个臭架子、广东人最喜欢吃各种千奇百怪的东西、河南人喜欢拐卖小孩、新疆人的切糕党黑心得很........
如果要你对中国各个地方的人群写下对他们的第一印象,或许大多人会不由自主地写下以上种种不好的字眼;所谓“好事不出门,坏事传千里”或许就可以拿来很恰当地形容这个现象。
那东北人就真的都是黑社会吗?上海人真的很排外吗?北京人的皇城架子真的很大吗?
有,真的有,但绝不是全部。人总是这样,会凭借对其他人群的第一印象或者其中一个层面来对这个人群下定义,片面的视角让你很武断地就把这个人群看做你心目中他们应有的模样。
然后,你在某个公共场合,又说出了你对这个地方的人的看法:“XX人?我知道,他们不就是最喜欢XXX和XX吗?”
敏感的中国人就会跳起来了:“你说什么?我们才不是这个样子!”
然后一场新的争吵就爆发了,你来我往、双方毫不逊色地拿自己的口水往对方身上喷。
我不提倡那种把问题抛之脑后最后只剩下纯粹互喷的争吵,也绝不允许别人在我面前损害我的家乡;如果他只是犯下了片面武断的错,我会客观理性地述说我的看法和观点,如果他是纯粹想挑衅找骂,那我想除了客观理性之外,我总会找到其他办法去让他闭上他的嘴。
无论是他身处何时何地,我总会去找到这个办法。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017