注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

吃!吃!吃!  

2013-04-22 16:47:06|  分类: 吃!吃!吃! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |








因为我是一个在饮食上口味略重的人,所以如果要我排一个我最喜欢吃的“Top 10”出来,那其中会有皮蛋(你指的是十大恶心食物之首的皮蛋?!)、青椒(小新!吃青椒啦!)、蒜头等等不会经常在别人的菜单里出现的奇怪食材。
不同于大部分潮汕人喜好清淡,我喜欢那种在高端咸或高端辣里面翱翔的感觉。
其实我并不是一个好的食货,因为我对食货的理解是懂得吃同时也懂得如何寻找新的美食的人;所以我更愿意称呼自己为一个好的吃货,主要责任就是在上菜之后向每一道菜不断地伸出筷子/刀叉,在最快的时间内让食物通过食道进入肠胃(对的虽然说得很粗俗不美观但那就是事实)。因为我口味略重,所以舌头的灵敏度很低,味觉也不发达,所以经常出现朋友说:“诶,你觉不觉得这道菜味道有点怪?”而我则在咀嚼之中囫囵说道:“哈?有吗?”




1.咖喱   (鸡/牛肉/海鲜)


吃!吃!吃! - Tricks - Tricks

我很喜欢吃咖喱,无论是咖喱鸡还是咖喱牛肉或者咖喱海鲜,咖喱那个厚重的味道,马铃薯淳朴的口感加上两者与肉的无间配合,让我觉得东南亚人民的发明让我能吃上这道美食是天大的幸福。平常吃的咖喱菜式一般出现于东南亚餐厅(泰国菜/印度菜等等)或者港式茶餐厅之中,如果是东南亚餐厅,整个菜式会偏向辣多一些,厨师会把更多的精力置于咖喱本身的调味之中;如果是港式茶餐厅,那可能厨师会注重咖喱与饭之间的配合。
在一个泰国旅游美食节目当中,我看到的是几乎每家泰国餐厅都会常备一锅咖喱锅底,其做法如同我们粤式酒楼会在厨房常备一大缸老火汤一样;但比较遗憾的是,因为中国人的口味相对东南亚来说,稍稍偏淡,从而不是每家泰国菜餐厅都能做到常备咖喱锅底;所以每次点咖喱菜,他都是现点现做,咖喱汤底不够粘稠、咖喱的味道还没能渗入到肉的内部、马铃薯(有时候还会有红萝卜)的口感仍然很清脆等现象自然也无法避免了。
让我觉得他们的咖喱饭很有诚意的唯一一家餐厅,是开在金砂东路,大诚麦当劳斜对面、信华大厦隔壁的一家小小的东南亚餐厅,叫做好好餐厅,无论是叫外卖还是现点,他们的咖喱饭都不会让我失望,至今印象深刻;只可惜在那里的草坡已经被改造成大厦,而那家餐厅也不知道那里去了。




2.饺子

吃!吃!吃! - Tricks - Tricks吃!吃!吃! - Tricks - Tricks
 
北方饺子                                    南方饺子

我是南方人,对于南北差异我一般都认为各有优缺,但在饺子上我却坚定地站在北方饺子这边。
从图示可以看出,虽然都是饺子,但无论从外观还是口感上来说,两者的差别其实是很大的:北方饺子的皮质比较厚实,馅也给人更加饱满的感觉,而南方饺子的皮质更加细腻,馅的量会更加明确;如果要打比方,北方饺子就像一把挥舞如轮的大刀,大开大合,南方饺子更像一杆挥洒自如的长枪,游刃有余。
以前我是不怎么喜欢吃饺子,但自从吃过颜老大的自制山东饺子,在吞下第一个饺子之后,我就在我的字典上狠狠地写了一行字:北方饺子,好!





想的就这些,如果下次吃到什么东西又让我有兴致,那就再写一篇吧。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017