注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑色动物园

Black.Tricks

 
 
 

日志

 
 

杂(三四)  

2013-08-29 16:10:11|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






1.无疾而终



在我最后一次从广州坐车前往北海的时候,我的邻座是一个看上去很年轻的男人。
因为路途遥远,为了避免无聊,我和他搭话起来:他叫阿伟,是一个证券经纪人,在股海中翻滚已多年,这次去北海是去找朋友,放假散散心。我向他请教了一些股市、金融以及相关的知识,他也给我讲解了这几年中国经济发展的趋势。
听君一席话,胜读十年书。
聊至语末,我问他,一个人去北海,怎么不带上老婆或女朋友?
他苦笑,思绪良久,说,你我不相识,但说无妨。

他说,在登上这趟长途汽车之前,他刚刚去了民政局,和老婆,或者说前妻一同办理离婚手续。因为没有提前预定,所以暂时办理不了,他就回去随便拿了几件衣服,坐上了前往北海的车。他说,他和他老婆认识3年,结婚6年,从来没吵过架,但现在还是要离婚,而且是女方提出。他说,他们的矛盾在于生育问题,刚过而立之年的他想着把精力全部放在事业冲击新高峰上,但比他还大两岁的她想要在这段婚姻里增添新的成员。他说,他老婆是一个文静而坚强的人,因为文静,所以内向;因为坚强,所以倔强;内向与倔强之间的化学反应衍生出一个只要下定决心就不会改变主意的人。他说,他劝了她三个月,但始终只能从她嘴里听到一句“就这样吧”。
我问他:“今天办理不了手续,是不是也是一个契机?”

他说:“不知道。”

我没谈过长期恋爱,结婚当然是更不搭边的事,所以我没什么能建议他的,只能默默听着。

他一边说,一边扶着自己的黑色镜框,有时候会有光从里面射出来,我看不清楚,不知道那是阳光的折射还是什么别的。

愿有情人终成眷属,愿好人一生平安。

 

 

2.化学反应

 

 

有时候真的不得不感叹情侣之间的化学反应。

H君,不久之前结束了一段长达5年的恋情,在过了几个月后谈了个新女友。两个嫂子的风格迥异,要非比喻出来的话,那前者就是摄人心弦的寒冰掌,后者是焚烧一切的烈焰拳,有如正负极,跨度极大。这种跨度不仅体现在两个人的个人风格,更体现在H君完全截然不同的态度:以前微博微信难以寻觅前嫂子身影,手机随身带绝不允许乱查,她打的电话通通结束在一句”好呐拜拜拜拜拜拜“上;现在不仅微信朋友圈时不时出现甜蜜合照,接电话也变得耐心许多。

人还是那个人,态度却不是那个态度,变化之大,令人感慨化学反应的确是十分重要的存在。




3.”你开心吗?“


大家互相问候,”最近混得怎样?“”怎么还没分手吗?“等等,各种问题应有尽有。

但很少人会问“你开心吗?”

开心不是一切的基础吗?

今天,有人问你:”你开心吗?“

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018