注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

2013·09·16  

2013-09-16 20:50:53|  分类: 某猩的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
首先看看猩妈的这篇文章《儿子今天是你的生日》:
 
 
 
 
其次看看这一天都是怎么过的:
 
2013·09·16 - Tricks - Tricks
 
早上起床,把昨晚画的画发到网上。

 

2013·09·16 - Tricks - Tricks
 
在地铁上,看了“一个”的今日内容。

 

2013·09·16 - Tricks - Tricks
 
中午在吃饭的空隙里去美博会看了看。
 
2013·09·16 - Tricks - Tricks
2013·09·16 - Tricks - Tricks
 
下班后去看“玩具之夜”要给工作人员穿的玩偶服装。
 
2013·09·16 - Tricks - Tricks
 
看完服装和同事忙里偷闲去吃了个蛋糕,犒劳犒劳。
 
2013·09·16 - Tricks - Tricks

 

回家的地铁上看到一个帅气小宝宝。 
 
 
 

 继“快餐”的916(小时候生日最大的期望就是能吃肯德基麦当劳)、“走读”的916(高三的小伙伴们都明白的)、“寂寞”的916(刚到大学第三天寂寞得很)、“流血”的916(塔B和天哥喝醉犯傻)后,今天又增添了“忙碌”的916(从早上8点半一直忙到下午5点半除了吃饭没停过手),期待未来会有更多款式入手。

说说新一岁对自己的期望和要求吧:

第一,牢记核心思想——“等价交换”:这个社会不是绝对公平公正,但有一点是不会变的,你能拿出多少东西投入到你的行动,它就会回馈你基本等值的回报。学问、人品、外貌、人脉、关系、努力、悟性、韧性以及其他等等,你所能拥有的就是你的筹码,你能从台面上赢取多少,取决于你能从桌面下拿出多少筹码。当然,也请记住每个人的筹码内容都是不一样的。

第二,懂得选择与选择后的承担:如果我将来有孩子了,我不会教他做个诚实的孩子,因为只会讲真话的人只会遍体鳞伤,也不会教他满口谎言,因为不懂得真诚的人在这个社会也混不下去;我只会教他,学会去判断你的选项,做出选择,并承担选择后的后果。无论你做了什么,那都是你自己做出的选择,是正确的你享受成功的滋味,是错误的你忍受失败的苦涩,而且,即便是错误的你也不会太悔恨,至少那是你发自内心的选择。

第三,学会不逃避、不抱怨与不炫耀:人生终究是不平坦的,不会一如既往的顺利。当遇到不舒心的事,学会不逃避,因为这是你的人生,再逃避它还是会跟着你形影不离;学会不抱怨,成功时要多感谢帮过你的人,失败的时候要多问问自己哪里做错了,即便是别人拖累了你,那也是你无法割舍的人生一部分;期待别人的关注是正常的心理,但过度的炫耀只是无聊时的谈资罢了,低调更难能可贵。

第四,去学着真正懂、了解那些道理:其实很多道理我们都是“知道”的,比如低调做人高调做事、做好人比做聪明人更难等等,但我们并不真正“懂”、“了解”,就像一把屠龙刀倚天剑在手中,你知道他们锋利无比,但不真正去习得刀法或剑术,它们的威力就无法发挥出来,在你手上与杀猪刀桃木剑无两样。

第五,学会真正的幽默——“自嘲”:自嘲永远是最高级的幽默。

以上是期望与要求,接下来是愿望:

其实很简单,就一句话,希望我爱的人和爱我的人,身体健康,开开心心度过每一天。

最后,对自己说一句:

周某猩,生日快乐啊。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017