注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

《叫我们如何不惦记你》  

2013-10-29 15:21:42|  分类: 他山之石可以攻玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是2012年切尔西欧冠夺冠后,车迷写的一篇关于中场球员拉米雷斯的文章。
其中加粗字的那个段落,让我印象深刻。




       昨晚看着拉米进球后庆祝的动作我就乐了。这么关键的进球换了别人进,哪个都是明天的头版图片。你看看人家德华的跪滑敬礼!重播了一遍又一遍!委员长和那八号副委员长咱就不比了,就那梅雷莱斯,留那么一失败的发型进球后都做出了那招蜂引蝶般的手势,结果各大媒体又是回放了一遍又一遍!

       独独你!你扭的那叫啥啊?最炫民族风么?都是巴西人,你看人罗比尼奥扭的多带感,虽说他老单刀不进,进了就能来一段啊!你那两下跟秧歌似地,我是报纸电视台我都不好意思用。

       说来你到我车日子也不短了,在石油卢布的钱窝里泡了这么久还是一副屌丝样。想当初你羞射的来到了英超,没几天就被曼联的安德森,阿森纳的德尼尔森,利物浦的卢卡斯一起被列为“巴西四少”。如今德神早就被枪迷黑出了翔,夹着编织袋就溜回了老家。安德森除了傻乐的时候像小罗,其他时候都像小罗的三舅。卢卡斯倒也还稳健,可惜现在也成了病号。巴西四废,不对,是四少,就剩你这一个屌丝还在场上活跃,物是人非啊!

       昨晚的比赛,我车一共进了两球,明明是你的这颗球最为关键。当巴萨在多一人的时候领先切尔西2-0,大部分人都觉得这下半场就是3-0,4-0的事了,结果你小子不等中场结束就上演了一次屌丝的逆袭,2-1!车迷乐了,萨米都傻了,这守足45分钟就是切尔西晋级啊!

        没有你这颗球,车子还摆个屁的630啊!结果托妞一进球,大家就目光就转移了。这就叫天生屌丝命,人家T9白面俏郎君,你黑脸劳工仔,人家金发飘飘,你光头没毛。真心没法比啊!T9马塔是偶像系列,大黑委员长兰八人家是实权派的,走路嗖嗖带风,霸气大佬不愁没人跪舔。就连你老乡兼前队友蓬蓬,也凭借耍宝卖萌获得不少白富美的芳心。

       唯独你小子,走到哪都是一脸水深火热的表情,好不容易进个球也只能靠边站。

       可是我很欣赏你,因为你和我们屌丝球迷最像。我们也许其貌不扬,既不高大也不强壮,也没有突出的个性。给人的最大印象就是好像还满禁得住操劳,脏活累活也能干,干完脏活累活去打个头阵也行。我们没有偶像气质,没有大佬气场,更没有那许多恩怨情仇的小道消息。我们都只是想本本分分的做活别人交给我们的工作,只是不想输,只是想自己的努力有个公平回报。

       在我们平静腼腆的外表下却有着许多不甘,就像你一样。没有多大的动作却领了一张黄牌,欧洲最高殿堂前的最后一扇门就这样残酷的关闭了。但是你却在这张黄牌迅速的打进了一颗如此关键的进球,一颗足以写入史册的进球。虽然这颗球因为您那蹩脚的庆祝动作失色不少,但对于球迷对于切尔西已经弥足珍贵。
 
       我会记住你,拉米雷斯,无论你以后都在哪里,我都会记住你的消瘦的蓝色背影和你那张苦工脸。

       下赛季,我一定会买你的球衣!
       7号拉米雷斯!王子的外衣?
       不...这是屌丝的军大衣.....





  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017