注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

那个桀骜不驯的人  

2014-02-11 10:02:51|  分类: 黑色动物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




1.
年龄不算大,但也认识了很多不同个性、形形色色的人。
这其中,有一个性格桀骜不驯的人。
而那个桀骜不驯的人,是我在大学的社团联合会里的同僚,一个四川姑娘,五官细致,颇有英气,总给我一种她是一名川剧演员的感觉,是一个很有才气同时也很有个性的人。


2.
她的桀骜不驯其实在一开始就显露出来了:
初入社团联合会,我们宣传部的第一个任务就是布置社联的“新生见面会”会场。说是布置会场,其实就是在墙上挂两条彩带、贴两个气球,然后在黑板上画几个大的POP字体。如果没记错的话,她因为面试宣传部时,表演了一手毛笔字,所以她负责黑板上的“社联新生见面会”几个大字。
当我们把其他部分都处理好时,她的大字也写得七七八八了。黑板上只有几个大字,略显单调,于是我们在字与字的缝隙间填补了一些花纹。当时她刚好走开,回来的时候看见我们在那搞得不亦乐乎,大吼一声:“你们在干嘛!”我们几个自然是被吼傻了,她什么也没说,甩手就跑了出去。
后来才知道,她是看见我们在她的黑板上“自作多情”地增添了“不必要”的笔画,一时气愤就吼了出来。


3.
大一的生活带着兴奋与刺激,我们对什么都感到莫名的好奇。
在部门里,有来自大江南北不同地方的人,大家的性格都各不相同;她一开始的“霸气侧漏”也逐渐被我们所理解,只是往后的工作中,大家都变得不是很愿意和她分到一组。
但毕竟大家的目标是一致的——为社联的前进贡献自己的一份力——所以大家伙的相处倒也相安无事。


4.
她真的是一个很有才的人。
在开部门会议的时候,她总能提出独特的建议或想法;平时除了写得一手好字,还擅长摄影。
长久地相处下来,我和她也算是部门里比较聊得来的了。
在后来的部门竞选中,我被选为部长,而她和另外一位女生被选为副部长。
而我也以为我们这两个学期以来的友好的关系能为接下来的同僚关系打好基础。
事实证明,是我以为而已。


5.
新的学期开始,坏状况开始:
她与我、与另外一位副部长、与社团主任(即社长)、甚至与社团的规章制度,发生了种种不和谐的矛盾。
实事求是,在这些矛盾开始的时候,一开始我是有为她辩解的:但当矛盾蔓延到她与我之间,我也无可避免地变成“愤怒的公牛”。
她最终还是离开了社联。


6.
往后的日子里,社联的生活一直过得磕磕绊绊,虽无大过,但也小错不断。
在上课或吃饭的路上,偶尔会遇到她,但因为我骑车的缘故,所以一直没机会打招呼。
某次体育课上路的路上,我和她狭路相逢,我已经把手都抬起来了,她却径直走开,我好是尴尬。


7.
毕业了,开始工作了,懂得在职场里,做人与做事并重的道理。
某次和社联旧同僚聊天的时候,我想起了她,问起了她。
“她男朋友结婚了,不过不是和她......”
其实毕业就分手这种事很常见,对吧。
只是她这种这么有性格,或者浑身带刺的人,出到职场会不会碰得满头包?她会改变自己吗?还是说仍旧带着对抗一切的态度去工作?


8.
无论是她屈服于现实而改变自己,或坚持自我而伤痕累累,我都会觉得十分可惜。
衷心的。


9.
祝君好。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017