注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

一封给LoveQ的信  

2014-03-18 16:11:06|  分类: 猩猩的猜想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





我一直有听一个电台节目《一些事一些情》,节目主持人Hugo和阿智会在节目中读出听众的e-mail,听听我们的情感问题,再听听网友的意见,最后大家共同讨论。
我也写了一封,不过还不知道能不能被读出。
而以下就是我这封e-mail的内容:



亲爱的双低:

你们好。

当我在电脑前写这封e-mail的时候,我的领导正站在我身后不到三米的地方,虽然没直接看向我这个方向,但我仍旧如芒在背。当你们(或者看e-mail的专人靓女姐姐/靓仔哥哥)拿到这封e-mail的时候,要明白我是冒着扣工资、开OT甚至失业的风险而写信的,所以请一定要读出啊。

当然,规矩我是懂的,以下就是正文部分:

在我心目中,双低简直就是我的终极男神。Hugo为人正直、心直口快而且又风趣幽默,犹如太阳一般照耀着身边的人事物;而阿智为人沉稳、心思紧密又温柔体贴,犹如月光一样默默陪伴在你们身边。读书的时候,我渴望成为Hugo这样的人,那么耀眼的人物,站在万千少女面前大喝一声:“虽千万人吾往矣!”入到社会工作,我又期望能成为阿智这样的人,这么可靠的人,就算夜再深,他还是能十分冷静地说一句:“不用怕,我送你回家。”如果有一天我能把双低的优点都学到三分,那也不枉我这几年的收听了。

最后,还要赞一下负责看e-mail的专人靓女姐姐/靓仔哥哥,数以万计的e-mail在你们身边来回穿梭,是你们的慧眼识明珠才把我这封e-mail从茫茫信海中打捞起来,万分感谢!

赞美的语句千言万语说不完,我担心等我说完节目时间又到点了,所以我打算把余下的语句用另外一封e-mail来表达(ps:如无意外它将会在这封e-mail被读出后三天内寄出,请注意查收)。

正文部分暂时告一段落,下面是副文部分:

最近部门来了个美女实习生,暂时称呼她为“L”,她面容姣好、身材匀称、个性开朗,而且是国外名校留学生,可以说各方面条件都非常好。如果用俗气的打分制来形容,那她简直可以得9分(ps:另外扣掉1分是因为她不是我的女朋友)。经过一段时间的沟通,又得知她家庭环境不错,而且和我是老乡,有共同的方言。她的出现引起了公司里部分男同事的骚动,毕竟在这么一个社会资源紧缺的年代,有这么一个靓女出现,并且在一个办公室里工作的事可以称得上“可遇不可求”。我们部门人不多,吃饭的时候一般都是几位前辈一桌,LD(已婚美女)和我一桌,所以吃饭的时候,我们这一桌总是备受瞩目。

但问题来了:面对着这么一个高分美女,我却完全没有心动的感觉。

我曾经怀疑过是否自己的性取向因为长时间没谈恋爱而发生了改变,因此我特意去下了一些日本动作片。但经过我仔细观察自己的生理反应,我取消了这个想法的可能性。那既然不是取向问题,那可能是另外一种可能性了——我已经忘记了心动的感觉。

我谈过三次恋爱,而上一次是在一年多前结束的。三次恋爱带给我的教训都是不同的:初恋教会我包容不是无限制的放纵,第二次恋爱教会我开车前要和副驾驶座上的人沟通好你们的方向是否一致,第三次则让我懂得了做任何事之前都要先考虑双方是否适合而非冲动地去开始一段关系。三次不算多,也不算少,试过主动提分手也试过被人甩的感觉,恋爱中的许多状况算是经历过;加上个性比较温和、成熟,朋友们遇到感情上的问题也愿意拿来与我分享,听听我的意见。

从上一次恋爱至今一年多,我遇到过很多女生,其中不乏各方面条件都很好,比如L;但我却一直没有心动的感觉,如果非要打个比方,那就像你面前铺满了满汉全席,你却没有下筷动口的欲望。

朋友会问我:“那你的标准是什么啊”

“独立温柔体贴善解人意孝顺漂亮。”

“切,符合这种条件的女生一大把好吗?”

……那只能说‘感觉’在作怪。”我无奈的回答。

个性偏内向一些些,所以在认识新朋友方面我比较被动;也试过在公众场合和女仔要电话(ps:失败了绝不是因为当时女仔在兰州拉面吃着面),但交友圈比较固定没太大变化。出来工作之后,因为工作比较繁忙,所以每天下班之后只想回家洗澡休息;偶尔周末得闲,我要么和朋友出去吃个饭碰碰头,要么在网上和朋友玩游戏,时不时也会自己一个人去看电影。在这座城市里,我既谈不上有家的感觉,却不会像是异乡人,唯有的只是我在这里生活着,生存着,仅此而已。

我不知道我这种例子是多数还是少数,不知道是否也有其他friend会有和我一样的感觉。我期望能遇到一个令我怦然心动的人,但就目前来看她似乎还没有出现的打算。

以上大概就是我的一点无病呻吟,文笔不好,请见谅。

周某猩





  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017