注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

杂(四四)  

2014-03-09 15:05:51|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




1.网络暴民

前不久昆明发生了一件令人感到悲伤的事件:一些无辜的老百姓在昆明火车站遭到了恐怖分子的砍杀。
相信有良心的人都会事件中的受害者感到痛心,同时对那些恐怖分子发出最强烈的谴责。
“乱世是非多”,因为恐怖分子是来自新疆的维族,所以就有很多热血冲昏了头脑的人开始放地图炮,攻击了新疆同胞。新疆同胞既无奈又生气,无奈的是莫名其妙中了地图炮AOE,生气是这些“老鼠屎”的存在。
很快地,有一个截图在网上流传:一个名叫“赵佳”的女人的微信朋友圈的文字截图,文字内容是对新疆的不公平、带有歧视的语句;紧接着,又有人在传播这是广东韶关电台DJ赵佳所散布的信息,于是很多新疆人就跑到她的新浪、腾讯微博展开谩骂、诅咒、人身攻击。
我不认识DJ赵佳,但我知道她当游戏解说的老公海涛,而我也相信他们不像是会散布这种无稽信息的人。
“网络暴民”们先谩骂赵佳,再要求她道歉,然后是质疑她为什么不站出来回应;当赵佳回应了、澄清了,他们又要求她证明自己的清白;当赵佳证明了自己的清白,他们又开始冷嘲热讽:“哼,如果是清白的怎么不把那个‘赵佳’找出来?为什么不报警?我看你也不是什么好鸟。想出名想疯了吧??”
相,当,令,人,无,语。
一张莫名其妙的截图,一个全国同名同姓数不胜数的名字,几个不确切的身份,结合在一起,就演变了一群暴民暴动的理由。
只能说,国民素质有待提高。



2.开会

在广告公司里,或者说无论是在什么公司里,“开会”都是一项很重要的技能,无论是讲话者或者听讲者。
某猩天生不是聪明伶俐、反应神速的人,我更擅长于把零碎的信息有序地整列成一份面面俱到的资料。
在我的笔记本里,有一本薄薄的草稿本,它的作用是当我开会的时候,记录下一切有实质性意义的信息。因为每个会议里所涉及的信息都非常杂乱,所以通常开完会,它上面总是乱糟糟的。然后当我手头比较闲的时候,我会再上面的信息做一个归纳、整理,并记到我的笔记本上去。而且我会在笔记本的前面几页给自己做一个目录,然后标明xx年xx月xx日周x《会议内容》,当我需要翻阅前面的资料时,非常方便。
这相当于我“开了两次会议”。
这个做法直至现在,都效果不错。


3.WIFI密码

上个星期去了魔都出差,和大春、冰冰吃了两次饭,其中一次在冰冰家吃家常饭。
当我问:“有WIFI吗?密码是多少?”冰冰报了一串我十分熟悉的数字:“77997979”——这是她的前男友,我的大学室友ZW的手机尾号。
而此时此刻,他们一个在沈阳、一个在上海,分开已快大半年了。
我若有所思得“哦”了一声,冰冰红了脸。
饭席间,大家喝了点酒,都聊开了,我又拿“77997979”来开冰冰玩笑。
她说,双方家长都见过了,都挺满意,而彼此之间的性格早就比当时大一大二的糊涂胡闹成熟得多,可以说一切条件都非常成熟了。
可是偏偏一个在沈阳、一个在上海。
既然无法跨越地理上一千多公里的距离,那只有用十来米的WIFI距离来聊以安慰了。
愿天下有情人终成眷属。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017