注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

杂(四六)  

2014-04-23 16:53:27|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



1.希望-失望-守望


还没到而立之年,不敢妄谈什么人生大道理。
在我看来,人的一生始终是在“希望-失望-守望”这三者之间不断循环进行着。
希望给予我们前进的动力,失望提醒我们永远要看好脚下的路,而守望,才是真正考验一个人的存在。
你我都试过迷茫,困于原地,无所适从,既没有光明的指引,也没有黑暗的吞噬,有的只有人来人往的社会大流带动着你漂泊着。在大片大片的“守望者岁月”中,有的人妥协了,变成了一个平凡的小人物;有的人继续抗争着,或成功或失败而存在着。平凡不可耻,但以平凡为理想却是可耻的,平凡可能是殊途同归的结果,却不是我们逃避困难拒绝做自己拒绝理想的借口。
在“希望-失望-守望”三者行进中,愿你能一直保护着“梦想”这盏火光稀疏的小灯。



2.高中生的篮球

杂(四六) - Tricks - Tricks
 
某天晚上坐地铁的时候,听到几个高中生在聊他们高中篮球比赛的事,就想到了当时高二的十三班。
对于高中生来说,篮球意味着很多:每周两节体育课、课余的谈资、上课时的NBA文字直播、一本又一本的杂志等等......自然,也少不了学校组织的年级篮球比赛。
在当时的年级中,我们班的实力不算前三,但也不在吊车尾的行列,大概类比于NBA中的灰熊队(ps:球员类型、构架还挺像的)。
年级联赛采取淘汰制,忘了是第几轮,输给了对手,止步决赛之外。
比赛输了,饭还是要吃,晚修还是要上,只是教室里氛围略略沉闷。
当时的周某猩不知道哪来的勇气,冲上讲台,稀里哗啦讲了一大堆。具体讲了什么,我记得不是很清楚了,大意是今天的我们尽力了,但还是输了比赛,很对不起同学们的期望,对不起。
那天,我们收获了失败,却同时也收获了同学们的理解,因为他们都能看见所有上场比赛的人是多么的努力,是多么地想为13班证明一些什么,是多么地想为自己证明一些什么。
没有什么能比一群人齐心协力为同一个目标而努力更美丽。



3.累


这次广交会工作强度不低,我少有地感到了累的感觉。
但累只是提醒我每天晚上睡觉时必须更准时以便为明天的奋斗储存好能量。
继续努力。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017