注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

选择  

2014-06-27 15:34:31|  分类: 某猩的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







其实每次打开博客之前,我的脑海里都有很多想法,但往往几件无关重要的小事翻来覆去的变动,就让我连打字的欲望都给灭了。
六月份,对大多数学生来说,是暑假前的忍耐;对于高三的学生来说,则是坚持、冲刺乃至放松的一个阶段。
千军万马过独木桥不是夸大其词。
到现在,过了五年,每当六月份的时候我就会想一想当时高三的自己在干些什么、在想些什么,在那么一段理应勤勤恳恳努力学习的时间里,我却用一个荒唐的姿势开始了我的高三。
现在想想真是搞笑。
而这一切有关高三的种种回想,最终汇集成一个问题:“高三究竟对一个人来说,意味着什么?”
我想,应该是选择,一个赋予你选择权利的机会。
考得好的人会去读最好的学校,享受国内最优质的教育资源,同时也会认识一批在现代教育环境中相对最成功的同龄人,再往后,当他毕业的时候就会被贴上“名校”标签,在理想的应聘环境中居于所有应聘者中的首选,如果他不是一个书呆子的话,凭借着自己的优秀学习能力以及累积下来的人际关系,成为社会中公认的“精英”;而考得一般或不理想的人,也会有相对应的大学欢迎你的到来,或许没有那么好的教育资源,但他有机会在大学这个“校园+社会”相结合的环境中,尝试去磨练自己在学业之外的能力或技能,试着去让自己成为一个独特的人,直至最后进入社会工作,成为一个社会人士。
当然,这些都是在理想的状态下的,总会有出乎人们意料的发展存在。
“选择”是一个动词,不分褒贬,它只是代表你通过自己的意愿、判断,从而挑选中某样事物。同理,高考成绩也无分褒贬,它体现了一个人在一个唯结果论的应试教育模式里,是否能通过自己的能力,在一场考试中取得理想的结果。不同的分数,代表了你会走上不同的道路,去到一个不同的圈子里。
如果大小看到这一段话的话,我希望你能明白,你即将会走上新的人生;而在这段人生里你是否快乐,不取决于分数,而取决于你的心态。
祝你能享受你未来的大学生活。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017