注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

我遇见了勿忘我  

2014-08-22 13:49:29|  分类: LIN |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




1.
从南沙回来的那天晚上,我拖着疲惫的身躯,好不容易收拾完了一箩筐的脏衣服,最终才睡倒在床上,不一会,就进入了梦乡。
我开始做梦,梦见我走在一个湖边。湖水很清澈,湖边的林木也长得很茂盛、花儿们也长得很灿烂,阳光洒在湖水上,倒映出一道道金色的光芒。
我听见有一个温柔的声音在低低唱着歌,我循着声音的来源,来到湖边一个斜坡处;在这个斜坡上,长了几朵正在低声唱歌的小花:
几朵淡蓝色的小花拥抱在一起,它们的花朵中央长了一圈黄色的心蕊,虽没有大紫大红那么显目,但卷伞花序随着花朵的开放逐渐伸长,半含半露,惹人喜爱,令人难忘。
我坐在它们身边,问:“你们好,请问你们叫什么名字?”
“我的名字叫做勿忘我(Forget-me-not)呀。”蓝色小花们说话时十分活跃,倒是与唱歌时的温柔完全不同。
“勿忘我?我好像在哪听过你们。”我翻开手里的笔记本,试图在”花的名字“一栏寻找它们。
“哎呀别找啦,让我们来告诉你吧。”



2.
从前的从前,上帝制造了这个世界以及在这个世界上的万物,并开始帮它们命名。
所有迎风摇摆的大花都获得了高贵的名字,所有静若处子的小花也获得了独特的名字,上帝很满意自己的作品,转身就要离去。
这时,一朵还没有自己的小花叫道:“哦,我的上帝,请不要忘记我(Forget-me-not)!”
“那就是你的名字。”上帝欣然回答。



3.
“这是第一个故事。”勿忘我说道。
“还有第二个?”
“是啊,你耐心地听。”勿忘我又回忆起来。



4.
过去的过去,一位高贵的德国骑士与他的恋人漫步在多瑙河河畔,偶然睹见河畔边长着一丛淡蓝色的小花,煞是可爱。
骑士不顾生命危险地探身摘花,当他摘下花朵的一瞬间,却不小心失足掉进河里;河水激流,铠甲沉重,骑士自知无法获救,用尽最后的力气把小蓝花抛给恋人,并说了一句:“勿忘我(Don't-forget-me)!”
“而这就是我们名字的第二个故事啦”勿忘我静静地说着。



5.
“So sad.......”我还沉醉在这两个悲伤的故事时,却醒了过来,发现是星期一,收拾收拾心情,抓紧上班。
出门的时候,带上了那瓶红糖水。



6.
以上是星期日晚上至星期一早上发生的事情。
我有许多许多话想说给你听,但面对客户谈笑风生的我在面对你的时候却变得无比腼腆,生怕一不小心吓到你。
所以我决定用写的方式,把我的想法,写给你听。



7.
昨晚我自己数了数,我们到现在才见了五次面:KTV、二沙岛、南沙、猫砂以及昨晚。
你问我,你了解我吗?
你喜欢吃辣的、你喜欢跑步、你喜欢唱歌、你喜欢土屋安娜、你喜欢朴树、你喜欢韩寒、你喜欢《后会无期》的电影及主题曲、你喜欢在舞台上肆无忌惮地摇摆、你喜欢舞台上的光芒、你喜欢大狗、你喜欢跑步时很放松身体最真的感觉、你喜欢恋爱中双方的信任与空间、你喜欢秋田犬、你喜欢大自然与人的相处、你上下扶手梯一定会站在右边给需要的人留出通道、你总会在人行道绿灯的时候才穿过马路无论那个路口是不是有车......
你还是一个虽然常常开怀大笑却缺乏安全感、需要爱的女生。
我试着去记下你的每一件事,试着去进一步了解你;此刻的我站在你的心房外,拿着一把正方形的铜制钥匙,正在想象着门后的世界会是怎么一个模样。



8.
不知道在别人眼里的我是一个怎样的人,但我自认是一个较为理性的人。
可我的理性,似乎在第一次看到你——甚至不是本人而是在微博——的时候,就莫名其妙地丢失了。
我去关注你的微博,我去加你的微信,我在七夕晚约你出来.......
这种事我还真的是第一次。
我也无法解释这一切,但我想要去面对它,去正视感觉已经真真切切地发生了这个事实。



9、
“我这么奇葩的人,不知道你能不能顶得住?”你说。
“我也不知道,或许只能一天,或许能一辈子。”我答。



10.
在我看来,无论是恋爱还是婚姻,都像是一根细细的红绳,牵着你我。
每个人都有自己的路要走,在某个路口,我们或许会有不同的方向。
我们在这个这么大的城市里行走着,每天遇到不同的人,每天做着不同的事,面对着不同的世界。
可当你需要人倾听的时候,拉一拉红绳,我就会带上我的耳朵来到你的身边;当你需要人陪伴的时候,拉一拉红绳,我就会带上我的肩膀来到你的身边;当你需要温暖,我就会带上我的双臂来到你的身边,给你一个拥抱。
这是我所能做的。



11.
在江边,我安静地把我自己的所有想法说给你听(或许不够完整)。
我表现得十分平静,因为在当时,在那个时候,我的脑海里只有一个念头:让你知道。
站在你面前的我,是一个十分清楚自己想法的人并愿意战胜自己的怯懦和不安,勇于去表达的人,我不奢求你能马上给我想要的答案——如果是真的我估计能当场乐疯——我只是平静地说出来,让你知道。



12.
毕竟,我要加入的是你的未来,而我还有很多时间,我还可以等。
我不会随便承诺我能给你什么,但我想努力地去做到我想做的——给你安全感与爱。
“But I just wanna walk with you, on the way, in the life."
Hope U like it.



13.
我又做了个梦,梦里我又回到那个湖边斜坡处,勿忘我安静地绽放着自己的色彩。
我走到它身边,安静地坐下,问它:
”嘿,我可以陪陪你吗?“
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017