注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

看脸  

2015-11-09 23:25:25|  分类: 某猩的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看脸 - Tricks - Tricks

坐地铁对于大多数居住在广州的人来说,已是生活中重要组成部分。

他们既感谢地铁能用极短的时间将自己送到好几公里外的公司或shopping mall,另一方面又厌倦着上下班高峰期的拥挤人潮。

因为人们天性中不喜欢互相紧盯的部分,以及地铁并不像火车一样有变化的窗外风景及车厢内有喜欢吹牛逼的老大爷,所以大家都喜欢低下头,做一点不会让身边的人及自己感到尴尬的事。

?低头族文化大致就是这样发展起来的吧。

看脸 - Tricks - Tricks

和大多数人上车喜欢看手机不一样的是,我喜欢 看 脸,看每一张好看不好看,耐看不耐看,有表情无表情,开心生气悲伤无奈,种种不同的脸;地铁作为广州人口密度比较高的区域,脸的数量自然能够很好地满足我的这个小行为。

我喜欢看脸,除了喜欢看脸与脸之间的区别之外,最喜欢的还是去想象这张脸背后的故事:

这个男生一脸茫然,是否刚刚从办公室政治与个人取舍中逃脱出来;

那个小孩子笑得乐开怀,看来是很享受与同伴的欢声笑语;

远处一张张愤怒的面孔,原来是挚爱的球队因为黑哨落败而咬牙切齿的球迷。

看脸 - Tricks - Tricks

每一个人都有一张脸,每一张脸都有一个故事,每一个故事都带着不同的色彩。

?或许人只是平凡人,脸只是寻常脸,故事只是单调故事,色彩只是为自己闪烁。

但这一切,在我眼中,却那么有趣。



看脸 - Tricks - Tricks


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017