注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

《不能说的秘密》  

2015-05-08 22:32:02|  分类: Movies |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《不能说的秘密》 - Tricks - Tricks

虽然说我是Jay的不忠实脑残粉,他的歌听过无数遍,但他的电影我到现在只看过三部:《头文字D》、《黄金甲》和这部《不能说的秘密》。皆因我知道他并非“唱而优则演”的优秀代表,所以从未失足掉进《大灌篮》、《刺陵》这类大坑。
《头文字D》和《黄金甲》也果然印证了我部分猜想:《头》里的Jay虽然是本色出演但太呆、《黄》里的古装Jay又实在不搭。
直到今天我在高铁上看了这部八年前早就应该看完的电影,我才忽然觉得,其实Jay的电影也很不错。

(PS:虽然是一部几乎人尽皆知的电影,但我还是温馨提示下面可能会剧透)

1.唤醒少男之心

《不能说的秘密》 - Tricks - Tricks
 
《不能说的秘密》 - Tricks - Tricks
 
虽然我已经准备了一箩筐的话要来歌颂Jay,但请先容许我用一个章节留给桂纶镁。
虽然我现在提到“桂纶镁”,我的第一反应是“你的益达也满了/两粒一起才好吃”。
但她在戏里的演出,那仿佛纯氧打造的笑容,的确又再一次唤醒了我的少男之心(应该不止我一个)。
特别是在天台上的那一段:
桂:“那你喜欢我吗?”
周:“额......”                  
桂:“但我喜欢你哦”    
然后就是一个轻轻的吻,带着沉静和不安分。
《不能说的秘密》 - Tricks - Tricks



2.秋生哥
《不能说的秘密》 - Tricks - Tricks
 
虽然我已经准备了一箩筐的话要来歌颂Jay,但请先容许我再用一个章节留给黄秋生。
如果没记错的话,Jay已经认了黄秋生作干爹,于是继《头文字D》之后,他们又再一次出演了一对父子。愿意出演这么一部低成本青春小清新,我想这层父子关系也起了很大关系吧。
如果说《头文字D》里的黄秋生是“醉翁车神”的话,那这一次他的演出则是“音乐严父”的类型。
“不要和他们交朋友,他们是坏人”“你是我儿子啊,我担心你啊。”“有什么事和爸爸说好不好?”这样的生活化台词,估计你我平时没少听,但秋生哥的演出还是令我享受得很。
一个真正的影帝,就是要既能演出神秘莫测的警官,也能化身一个唠唠叨叨的父亲。


3.演员周杰伦

前面说到,《头》里的Jay太呆、《黄》里的Jay太出戏;但在这部戏里的表现,却刚刚好。
在大家面前时话不是很多,遇到能聊天的人却变成话唠,有点小才华,喜欢耍帅,会脸红害羞,也会众目睽睽之下奋不顾身飞奔出去追求真爱,我相信真实的Jay的性格与叶湘伦(角色名称)不会差别太多。
真实地表达自己对角色的理解,加一点点技巧,加一点点情感,最终产出成为一次成功的演出。


4.编剧周杰伦

这部戏的原剧情,来源于Jay,再经由杜致朗改编。
剧情无可避免会有点点漏洞,但前后的铺垫和呼应却十分出彩。
看完整部电影,我想这部电影就是Jay心目中最理想主义的言情小说吧,所有观众陪着他再一次去感受一下他当时感动了自己的想象。


5.导演周杰伦

镜头的切换,空间的联动,人物的互动,故事的推进,毫无导演经历的Jay已经做到了他能力所达到的最佳。
特别是最后传递二十年时空思念的涂改液和弹奏《不能说的秘密》时那几个镜头,的确让我一时忘记了本片的导演还只是那个自恋的周董。


6.无关电影的最后一段话

“(会不会担心自己的时代会过去?)我不见得你一定要听我的新歌,我身后有很多歌迷,只要你曾经加入曾经喜欢,我就很感谢......只要有一个歌迷,我还是会唱下去......如果有一天你们累了,听到简单爱会觉得温暖,那我就没有白白在你们的青春里经过。其实我已经想好了自己的退路,我是唱片公司的老板,所以我会签你们喜欢的小朋友,让他们唱我写的歌。”
“我的时代,不会过去。”
“千里马要遇到伯乐,我想一个优秀的舞台是很重要的。在现在越来越艰难的环境里,新人要出头越来越辛苦,我希望现在的我也可以发掘一些有潜力的新人,帮助他们在音乐这条路上走得更顺利。”

感谢你在我的青春里经过,Jay,我们永远爱你。
希望你在经历过那么多之后,能继续在自己的道路上,幸福坚定地走下去。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017