注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

我的不靠谱新郎官哥们  

2015-06-15 18:57:39|  分类: 黑色动物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的不靠谱新郎官哥们 - Tricks - Tricks
 
我的不靠谱新郎官哥们 - Tricks - Tricks
 


俗话说得好,爱一个人,你才会黑他;黑得丧心病狂,只因你爱得深沉。
以下文字,为我在担任我好哥们Honda婚礼过程中的“兄弟”+“司机”全程记录,绝无杜撰,稍有夸张。
各位看官请坐好了。


1.
话说为了赶上6月13日的婚礼,我坐了12日的车回到汕头。
然后Honda从8日开始,每日给我打一个电话:
“猩啊,几时回来?”
“12日中午到。”
“哦哦,OK!”
电话挂断。

“猩啊,几时回来?”
“12日中午一点到啊?”
“哦哦,OK!”
电话挂断。

“猩啊,几时回来?”
“额,12日到。”
“哦哦,OK!”
电话挂断。

不断反复以上过程直至我12日终于到达汕头。
对此,我只能理解为新郎官临近人生大事,事务缠身、紧张兴奋以至于贵人多忘事。


2.
因为13日早上要五点就起床去接新娘,所以12日我索性带上衣服,和新郎官挤一宿。
12日晚上因为订婚礼结束下半场的KTV包厢、装饰婚车等等诸如杂事,洗完澡已经13日凌晨一点多。
心想着赶紧睡觉明天才有精神折腾一天的我,还没盖好被子就被Honda拉起来:
“猩啊,来帮我忙。”
“怎么说?”
“我本来排好位了,但是那张纸被我不知道丢到哪里去了,然后又加了几个人,咱们赶紧来排位子。”
“......”
于是秉承着救济为人的精神,我投入到了重要的婚礼宴席排位工作之中,直至三点......


3.
五点起床,简单的洗漱早餐着装,我们踏上了抢亲......啊不,迎亲的道路。
因为潮汕习俗,所以从出发到接了新娘子回新郎官家的这一路上,无论是一对新人还是我,都不可以说话(不要问我为什么要想知道为啥的人去问你的潮汕家长或《潮汕习俗大典》)。
当我们快回到新郎官家附近的时候,我发现吉时还远远未到,于是我举起一根手指,在半空中划了几个圈,表示“咱们的车再绕几个圈再回来不然太早了”;Honda回以我“OK”的手势;时间差不多的时候Honda又一直往后比划,表示“可以回程了”;我指了指他家的方向表示“这就回去”;到了一个可以掉头的路口,Honda的手又在使劲比划一个倒过来的“U”字,表示“这里掉头回去就可以”......
相信如果有不清楚状况的人目睹以上过程,会以为是一对聋哑人新郎官和司机出来迎亲呢.......


4.
终于完成“迎亲”这个流程,我又送了新郎官和新娘子走了一次娘家(俗称“回门”),在经过一番九牛二虎之力才把车从一个“迷之空位”挪出来之后,我们回了Honda家,一身汗的我打算洗个澡,赶紧补个觉。
刚从浴室里出来,我迎面碰到一脸迷茫和紧张的新郎官,当时他的表情大概是这个样子的:
╭(°A°`)╮ 
“死了死了死了死了阿猩你把车钥匙给我!”
“在这,咋了?”
可爱的新郎官“咻”的一声就消失在我眼前,我感觉不大对,于是拔腿也跟了过去。
只见新郎官只穿了条四角裤,在地下车库里极其清凉地一溜小跑,打开车门,然后大呼“好彩好彩好彩”。
我赶忙过去问:“咋了?手机忘了拿?”
新郎官神神秘秘地拉我过去说:“十几万的金银首饰嫁妆,我刚刚以为在我丈人家指挥你倒车时落在停车场了。”
当时我的表情大概是这个样子的:
O__O "…


5.
终于来到喜宴现场,相对空闲的我正和许久未见面的老友们叙叙旧;聊一半,我被新郎官拉到一边。
“猩啊,你要帮我个忙。”
“啥事你说。”
“我的现场排位名单忘了拿,你赶紧拿我爸爸的车载我妹去我家拿回来。”
六点半入席,当时已是临近六点,很多亲戚朋友已经来到现场......
身负重任的我和何妹妹急忙奔向地下车库,我的车刚从地下车库驶上地面时,新郎官就打电话问我“拿到了没?”
“我的何总啊,我刚开上地面啊,我就算开飞机也没那么快啊。-_-|||-_-|||-_-|||-_-|||”我无奈地说。
一路无数个来自新郎官的电话急Call,在何妹妹终于拿到名单的时候,我让她赶紧给她哥哥回个电话,不然他估计吃人的心都有了。


6.
其实这次喜宴中最大的爆点并不发生在新郎官身上,但为了保护当事人的隐私和安全(蔡校长我们说的就是你!),我决定不把这件事写进来。


7.
喜宴结束,大部分亲戚朋友各自散去,小部分亲戚朋友则去了KTV包厢进行下半场了。
因为走不开,所以新郎官让另一位朋友去拿特意订给朋友们吃的三个蛋糕。
在去往KTV的路上,新郎官打电话问那位朋友蛋糕拿到了没。
“拿到啦我拿给你亲戚啦。= ̄ω ̄=(朋友萌萌哒)”
然后我就开始感受到后座的“新郎官的咆哮与怒吼”:
“哎哟我的天啊我订那三个蛋糕是给你们三个朋友的包厢的呐你有没有搞错啊我被你气得胸口窄窄的快吐血了呐”



哈哈哈......
再重复一遍,黑得丧心病狂是因为我爱得深沉哦~



亲爱的兄弟,何锋,祝你新婚快乐。



  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017