注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

浴室中的螳螂  

2015-10-14 23:10:18|  分类: 猩猩的猜想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浴室中的螳螂 - Tricks - Tricks
 

就在方才,当我在浴室中洗澡的时候,偶遇了一只螳螂。
它并非常见螳螂般身着绿袍,瘦长有致的身体通体黄褐色,脑袋上顶着两颗乌黑的眼球,一双剃刀手置于身前,随时准备向敌人挥舞出去。
当我偶遇它的时候,它正附于拖把之上;拖把有些湿滑,它时不时会从高处滑落,但又会倔强地爬上原处。
错入这个陌生世界的它,倒没显得多慌乱,只是偶尔会用那双剃刀手和第二前肢去触碰墙壁,试着从拖把攀爬到墙上。
拖把尚且让它节节滑落,更何况如同冰面般光滑的墙壁?
于是在一次又一次的尝试中,它没能爬得更高,而是不断掉落到更低的高度;不难想象的是,当跌落到谷底的时候,它会因为浑身沾满水,而更加难以逃脱困地。
目睹了它一次又一次屡败屡战的我,不知道为何起了惋惜之心,于是举着拖把的另一端,将其放置到窗户之外,放它自由。
或许飞离浴室之外的它,会在柏油路上被某辆专车碾过,会被某只起早的鸟儿吞噬,也或许会在新婚之夜被它的新娘子所咀嚼......但终究会比一代草丛双刀霸主横死在区区方寸浴室之间好得多。
毕竟对它来说,那实在是一个太过憋屈的虫生Ending。

我忽然联想到:
其实我们这些被困在当下而茫然的年轻人,岂非与这螳螂十分相像?
或许有万分豪情抱负,或许有千种本事变化,但认不清当下的方向与环境,就如同误入浴室的螳螂,如果没有那个帮我们把拖把举起来的人——指点方向的前辈或伯乐,可能要经历好一番挣扎,才能找到那个通往大自然的窗户。

愿所有螳螂都能找到那个举拖把的人。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017