注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

【猩·鸡·虎-文坑①】梅先生误入火葬场  

2016-01-11 23:37:27|  分类: 甲骨文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这是【猩·鸡·虎】文坑①,
主题元素:【没胆先生 · ·火葬场】

何为文坑?
详情请见:

小马弟·Allen·虎弟的标题是
MCK·KIAN的标题是

话不多说,入正文吧:

1.
如果说每个人出身时,身上的性格技能点有限,分配数量有限的话,那梅丹亮先生估计把全部技能都点到“谨慎”上了。
他的谨慎自小就体现:身高只有一米多一点的时候,他每天睡前要清点一遍玩具的数量;读书学知识的时候,十几年从未迟到;出社会工作之时,无论是工作安排或私人生活,都严格按照行程表,未曾超出一分一秒。
梅先生人生之规整,全拜“谨慎”所赐。

2.
睡前清点玩具,是因为惧怕想象中的“床底老人”会责怪他是一个不爱干净的小孩;
读书从未迟到,是因为不想成为父母、老师和同学口中的坏学生;
生活未曾超时,是因为他觉得如果不想被周围人看低,就得守纪律。

3.
但正如每个硬币都有两个面一样,“谨慎”的到来必定离不开他的影子——胆小。
梅先生实在是太胆小了。
甚至可以说是没胆量。

4.
梅先生的胆小,倒也不是畏惧鬼怪、蛇鼠、虫蚁等等——害怕这些倒是可以被谅解——他更害怕的,是人。

5.
是的,身为一个人类害怕人,似乎是一个一点都不幽默的笑话。
但这却是事实。
小时候,他就发现自己很害怕与别人发生对视、对话、触碰、碰撞等任何方式或途径上的交集,每每发生,他就感觉整个人好像被置入到高压锅中,紧张、慌乱、像哑巴一样口不能言。

6.
但生活,总得与人打交道。
读书的时候能当两耳不闻窗外事的书生,十来年倒也这样应付过去了;进入社会工作,终究无法避免需要与人交流,梅先生如何解决?

7.
事实上,他虽然胆小,但是不笨——他选择成为一名黑色动物园中的一名饲养员。
兔子会跳,老虎会叫,但他们都不会说话,这正合梅先生的意。
有时候,他觉得沉默的羔羊是这个世界上最可爱的动物。

8.
黑色动物园养了这个国家里最多的动物,自然也要配置这个国家里数量最多的饲养员。
这其中包括了梅先生的女神——松竹小姐。

9.
如果说与普通人的对话让梅先生感觉像被塞进一个高压锅,那和松竹小姐的眼神交接,已经让他感觉如同烈火焚身一般炽烈。
他的女神,他的烈火女神,让他第一次明白飞蛾扑火的感觉。
火一直在烧,静静地将梅先生心中每一寸空间都焚毁。
在思念与爱慕中,梅先生因为自己的胆小导致无法与松竹小姐聊天而感到撕心裂肺的疼痛。

10.
机会终究是有的。
某次围观黑色动物园新进驻的母老虎的时候,不知道是谁一时失手,将松竹小姐推落到老虎坑中。
母老虎本来就凶猛万分,饥寒加之领地被人侵犯,几声咆哮,惊得松竹小姐魂都快没了。

11.
没有人敢下去救松竹小姐,除了一个人。
梅先生。
说实话,在跳下老虎坑之前,梅先生并非毫不犹豫:毕竟那是一只穷凶极恶的母老虎啊!老虎本就是凶物,更何况是母大虫??
但片刻之间,看见松竹小姐那惊慌得扭曲的脸孔,梅先生抓过一根长棍,就这样跳了下去。
在与老虎的对持一两分钟之后,救援人员终于将麻醉枪与绳索带来,救出了坑中的两人。

12.
绳索上是一张来自松竹小姐的失魂落魄的脸,以及一张来自梅先生的紧张万分的脸。
人们议论开了,话题从谁是这个事件的肇事者开始:
“让你们别推别推别推,这一推差点推出两条人命!”
”是不是你啊?我刚看见你站在松竹旁边的?“
“不是我啊,你他妈别乱说。”
“不是你?不是你还能是谁??”
“不是我啊,我、我、我、我....我觉得应该是他!”
手指指向一个人,众人的目光紧随而去——梅先生。
“要不是他一时失手把松竹推下去,他会拼了命似得下去救人?谁那么傻啊,看见一只母大虫还往上扑。”
“对对对对,敢跳下去的,要么是缺心眼,要么就是肇事者。”
“呸,我还以为是个英雄呢,原来是个做了事不敢认的狗熊!”
“呵呵,这个人长得鬼鬼祟祟的,一看就不是什么好人。”
“你还有脸上来?要是刚刚松竹被老虎吃了,你就下去陪葬!”
他从未想到会直面人生有史以来最大的恶意。
他百口莫辩,有话难言。
他看向他的女神,他的女神在大家的言语影响之中,看着他的眼神也带了几分狐疑。

13.
那一刻,梅先生觉得自己误入火葬场,而全世界的人,都在围观着,并不断添油加醋。
在熊熊烈火之中,他已经听不见自己的心跳。
仿佛一切已在火葬场的煎熬之中,变得灰飞烟灭。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017