注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

不在其位,不懂其职 | “男抱女推”  

2016-12-19 14:09:07|  分类: 他山之石可以攻玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“一个身形壮硕的大汉强硬地抱紧了一个小娘子,小娘子怎么推也推不开那双强有力的双手......”
请先把脑海中关于标题“男抱女推”的不良联想模式暂时关闭,我周某人虽说正人君子但也不至于猥琐如斯。
标题处,我真正想表达的是:
如果当你不在某个人的位置上去思考问题,你是很难完全理解他在当下的思想、行为、状态的;比如当一对夫妻/爷爷奶奶/外公外婆/育儿狂人抱着自己的小宝贝出门的时候,往往是男性抱着一个小小的婴儿在前,女性推着一辆大大的婴儿车在后。

我还没有小孩,也几乎没有照顾、携带小孩出门的经历,所以以前一直不理解为什么在这个情景中,是“男抱女推”,婴儿那么小,婴儿车那么大,不应该是由育儿经验更丰富的女性负责照顾小宝贝、由驾驶经验更丰富的男性负责“开”婴儿车这种工作分配更合适吗?

直到现在,身边有小孩的朋友逐渐多了,我才明白“男抱女推”这种情景出现的原因:
·婴儿虽小,但抱着ta的人却是在与地心引力做对抗,婴儿车虽大,但推着它却只是惯性前进的自然而为;
·女性在家可能已经照顾了小宝贝一整天,出门了就由丈夫负责,歇一歇息;
·男性塑造自己良好的社会形象需求,一个照顾小孩、体贴妻子的男人印象分杠杠的加。

只是不知道以后我有小孩的时候能不能也温柔体贴如斯?
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017