注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

日剧编剧  

2016-02-25 15:58:36|  分类: 猩猩的猜想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我曾想象过,我想当一个日剧编剧。
我已经可以猜想到,在看到这个标题之后认识我的朋友会说:“阿猩你个变态,整天脑子里除了日、艾薇、动作片、女优就没别的了。”
            阿猩你个变态!                      你脑子里除了爱情动作片还有啥?                      整天就会艾薇艾薇!!                      女优女优女优!                      撸撸撸撸撸撸!                      日了又日 日了又日!               <text font-family="microsoft yahei" font-size="18" y="240" x="-86.6414" fill="#
所以我必须毫无意义地在此强调,日剧不等于除了日还是日的剧集,而是日本的连续剧。
再确切地说,是那些描写温暖人间小故事的日剧。

比如:
 
日剧编剧 - Tricks - 【黑色动物园】——TRICKS
 
又比如:
日剧编剧 - Tricks - 【黑色动物园】——TRICKS

(诶,怎么都是讲吃的?)

回过头看我自己写过的文章,基本没什么太多“悬念”、“冲突”的元素存在,大多数是以主角的个人角度出发,去叙述一些与他生活相关的事,而且大多数情况下,我笔下的主人公都处于一个人生波谷中的低潮期,通过自我的认知或外界鼓励从而获得继续生活下去的勇气与自信。
简单来说,我真的很喜欢给我的主人公灌鸡汤,就像日剧里喜欢讲大道理的编剧一样。
所以我很敬佩那些能用简单的、真实的小故事打动人的日剧编剧。


但似乎现在大伙更喜欢看撕逼啊,激战啊,耽美啊等等。
温暖牌鸡汤似乎卖不出去呢。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017