注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【黑色动物园】——TRICKS

再见,孙悟空。

 
 
 

日志

 
 

一次无意义却发自内心的笑  

2016-05-17 01:56:56|  分类: 某猩的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近一次无意义却发自内心的笑,就发生在上两个星期的周末。

阴霾天气已经笼罩了广州好几天,从中午吃完饭我就在和自己谈判:去不去健身,去不去,去倒是不去?
诚如你所见,连自我谈判都如此犹豫啰嗦,其实我也可以预料到内心的周某猩是怎么想的:“别去啦下雨天在家好好休息休息看看电影画画涂鸦不是极好的?”
但,最后我看到贴在墙上的自制手绘健身教程,以及附在它旁边的锻炼打卡表,终于给自己喊了一句话:“去他妈的舒适区老子他妈的要健身去!”

?略去健身过程不讲,当我收拾完毕打算打道回府的时候,发现广州终于下暴雨了——用“终于”这个词汇是因为老天爷已经阴霾着脸好几天了总算不负所望地哭出来了。
当我站在缓缓上升的扶手梯上,还在考虑是否在地铁里等多一会才回家,我才想起客村a出口的地面是没有地方可以挡雨的!

?人总是逼出来的,这句话可以从生理学角度或精神层面来解析,但无论如何它都表明了一个观点:人的肉体或精神其实是被动地创造出来的。
?于是,我被没有退路的扶手电梯逼入了漫天大雨之中。
耳机里恰如其分地响起了winter gloves的《let me drive》,这是一首有些癫狂的歌曲,它由跳跃、闪灵以及一些无意义却有意思的节奏组成。
它与我的底特律活塞红蓝配色跑鞋、深黑色短T、浅色蓝色条纹短裤,一同陪我度过了这短短的雨中狂奔五分钟。

淋雨本是一件倒霉事,但我却忽然发自内心的笑了。
因为在拼着命向前跑的同时,我忽然变回了那个内心宁静却无需思考太多的小孩,那一瞬间我觉得世间仿佛已经静止,跳动的,只有我的双腿与心脏。
我跑啊跑,跑啊跑,向着那温暖的家跑。
都忘了有多久没能像现在这样,将大脑中的所有杂念排除,心无旁骛地做一件事,即便这是一件无意义的小事。

有一天,我又梦见那个下着暴雨的傍晚,我像一个孩子一样在雨中跑着。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017