注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑色动物园

Black.Tricks

 
 
 

日志

 
 

关于高考这件小事  

2018-06-10 00:17:27|  分类: 某猩的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我是09年参加高考的(很多同事在这一年才刚刚读高中 ,我只好无奈笑笑)。

两次高考前的模拟考试,我的成绩都非常真实。
虽然自从上了高三,就开始用自己的笨办法认真学习,但每次模拟考试的成绩都如实了反映自己当时的水准,甚至出现了二模成绩还比一模成绩少将近50分的状况——作为一个能够翘了补习课去上网的人,我对自己的成绩、水平预估,其实心里也非常有数;而家人们虽然平时没怎么说,但他们对我的高考成绩预期,我相信也和我自己的想法相似,只是出于保护一个敏感的高考生心理而选择不言语。
也正因如此,关于高考本身的记忆其实并不深刻,反而是高考成绩公布那天发生的一件小事、那个场景,至今难忘:
那天,因为一件微不足道的小事,猩妈和我吵了一架(我们母子两吵架的原因基本上都是一些小事,反而在大事上双方会克制和好好思考),她正气冲冲地做着饭,砧板被菜刀敲得“咚咚”作响,而我则百无聊赖地一次又一次拨高考成绩查询热线,直到我听到一个连自己也难以置信的成绩分数——虽然距离本科线还有3分,但却比我两次模拟考试都要多上一百多分。
我兴奋地跑到厨房门口,和猩妈讲了这个喜讯;而她背对着我,只是“嗯”了一声,表示已经收到这个关于我人生第一件大事的消息了。
我对她的反应有点不知所措,只好回到书房,继续放任自己的暑假消耗在游戏里。

过了好一会,她才走到书房门口,和我说:“虽然还差3分才上本科,但成绩还算不错了,但就差3分啊。”
然后这对下午还在互相生闷气的母子,就因为这个喜出望外的小事,在下一秒都不约而同地、再也绷不住笑开了花。

这就是我对高考这件小事的回忆,也希望所有完成高考的你们,能拥有一个光明而理性的未来。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018